Ingredienti:
- 500 g di pane per canederli
- 500 g di zucca Hokkaido
- 5 uova
- 3 cucchiai di cipolla tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio
- 6 cucchiai di erba cipollina o prezzemolo
- ¼ l di latte
- un pò farina e burro
- Aromi: semi di zucca tritate finemente, sale, pepe
Preparazione:
Rosolare i semi di zucca, la cipolla e l‘aglio nel burro. Poi tagliare la zucca a cubetti piccoli e tostarla nel burro. Quando la zucca è morbida, passarla. Mettere il pane in una scodella, aggiungere il latte per inumidire il pane. Poi aggiungere gli altri ingredienti e aromi. Procedere ora a mischiare il tutto a mano con molta cura. Se la pasta è troppo asciutta, versare dentro un po’ di latte, se è troppo umida, aggiungere farina. Lasciare la pasta riposare per circa 15 minuti nel frigorifero.
Con le mani bagnate formare i canederli e cuocere lentamente per circa 15 minuti in acqua salata. Si mette i canederli su un piatto con parmigiano, semi di zucca tostati, burro sciolto e olio di semi di zucca.
Buon appetito gusta la contadina Edith Gerlinde Regele Ratschiller.