Canederli alla zucca

Ingredienti:

  • 500 g di pane per canederli
  • 500 g di zucca Hokkaido
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio
  • 6 cucchiai di erba cipollina o prezzemolo
  • ¼ l di latte
  • un pò farina e burro
  • Aromi: semi di zucca tritate finemente, sale, pepe

Preparazione:
Rosolare i semi di zucca, la cipolla e l‘aglio nel burro. Poi tagliare la zucca a cubetti piccoli e tostarla nel burro. Quando la zucca è morbida, passarla. Mettere il pane in una scodella, aggiungere il latte per inumidire il pane. Poi aggiungere gli altri ingredienti e aromi. Procedere ora a mischiare il tutto a mano con molta cura. Se la pasta è troppo asciutta, versare dentro un po’ di latte, se è troppo umida, aggiungere farina. Lasciare la pasta riposare per circa 15 minuti nel frigorifero.
Con le mani bagnate formare i canederli e cuocere lentamente per circa 15 minuti in acqua salata. Si mette i canederli su un piatto con parmigiano, semi di zucca tostati, burro sciolto e olio di semi di zucca.

Buon appetito gusta la contadina Edith Gerlinde Regele Ratschiller.

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