Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
1 cipolla
400 g barbabietola
1 mela
2 cucchiai di burro
500 ml brodo di verdura
200 ml vino bianco
sale, pepe
8 cucchiai di panna
½ mazzo di erba cipollina
30 g rafano fresco
4 cucchiai formaggio fresco
2 cucchiai di latte
Preparazione:
Pelate la cipolla, la barbabietola e la mela e tritatela in pezzi grossi. Fate imbiondire la verdura preparata nel burro fuso. Aggiungete il brodo di verdura e il vino bianco e lasciatelo cuocere per 10 minuti. Mettete tutto nel frullatore, aggiustate con sale e pepe e migliorate tutto con 4 cucchiai di panna. Tagliate l’erba cipollina, pelate il rafano e grattugiatelo finemente. Mantecate la panna residua, il formaggio fresco, il latte, l’erba cipollina e il rafano. Aggiustate con sale e pepe. Mettete la zuppa in un piatto e servitela con la crema preparata e un po‘ di erba cipollina.
Buon appetito augurano la docente per corsi di cucina e di pasticceria Sabina Waibl e la organizzatrice di visite guidate nei masi e negli orti Elisabeth Pircher.