Ingredienti (4 persone):
50 g di barbabietole fresche tritate
250 g di ricotta
2 uova
2 cucchiai di pane grattugiato
2 cucchiai di farina integrale o farina di farro
1 pizzico di sale alle erbe
Preparazione:
Mischiate bene tutti gli ingredienti per formare un impasto e mettetelo in frigorifero per ca. 30 minuti. Formate i canederli usando due cucchiai, dopo fateli cuocere per circa 10 minuti.
Consiglio: Per dare ai canederli il colore ben rosso, cuoceteli nell’acqua in cui sono state cucinate le barbabietole; come alternativa potete mettere in acqua le bucce di barbabietola.
Infine, togliete i canederli dall’acqua, conditeli con il burro fuso, erba cipollina e parmigiano grattugiato e serviteli caldi.
I canederli di barbabietola possono essere serviti con un’insalata con le erbe selvatiche fresche, il cren o il pesto alla perilla (basilico giapponese).
Buon appetito augura Christine Schrott Lageder, organizzatrice di visite guidate nei masi e negli orti