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Budino di semolino con purea di fragole
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Budino di semolino con purea di fragole

Ingredienti per 4 porzioni:

  • 500 ml latte
  • 1 pizzico sale
  • 1 scorza di limone grattugiata
  • 40 g zucchero
  • 70 g di semolino grosso
  • 1 tuorlo d'uovo
  • 1 l’albume
  • 250 g di fragole passate
  • un po’ zucchero
  • un po’ scorza di limone o arancia grattugiata

Preparazione:
Scaldate il latte col sale, zucchero e la scorza di limone. Quando bolle, aggiungete a pioggia il semolino. Fate cuocere a fiamma moderata per 4 minuti. Togliete dal fuoco, mescolate il tuorlo d'uovo, rimettete la pentola sul fuoco e lasciate scaldare prima che bolle. Montate a neve ferma l’albume e incorporatelo al composto. Lasciate riposare per 5 minuti. Versate la crema in uno stampo o quattro stampini, umidito in precedenza con acqua fredda. Lasciate raffreddare.
Frullate le fragole con un mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone o arancia. Servite il budino con la purea di fragole decorato con una foglia di menta.


Le nostre ricette vengono preparate a gran parte con i prodotti delle contadine e contadini sudtirolesi.
Grazie per la Vostra fiducia.

Buon appetito augura la contadina Monika Stocker Schwembacher dal maso Niederwieshof a Laces.

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