Ingredienti per 4 porzioni: 500 ml latte 1 pizzico sale 1 scorza di limone grattugiata 40 g zucchero 70 g di semolino grosso 1 tuorlo d'uovo 1 l’albume 250 g di fragole passate un po’ zucchero un po’ scorza di…
basico Strudel: 250 g di farina 3/4 cc di sale 2 Cc di olio di semi oppure olio d’ olivo 125 ml di acqua 1 TL di aceto di mele semi di sesamo per cospargere Impastare tutti gli ingredienti, tranne…
Ricetta per 6 persone Composta di mele: 4-5 mele (ca. 1 kg) 25 ml di succo di limone 100 ml d’acqua 60 g di zucchero 1 cucchiaino di zucchero vanigliato Crema di latticello: 100 g di zucchero a velo 250…
Ingredienti• 150g farina• 100g di burro• 60g zucchero• 1 uovo• 1/2 cucchiaino di lievito in polvere• un pizzico di zucchero vanigliato• sbuccia di limone graticciata Preperazione Impastare velocemente a mano tutti gli ingredienti fino a ottenere un impasto liscio.Stendere il…
Ingredienti: 100 g di speck affumicato 100 g di orzo 200 g di carne affumicata 60 g di carote 40 g di porro 60 g di patate 40 g di sedano sale, pepe erba cipollina Fare rosolare la pancetta tagliata…
Ingredienti per 4 persone 4 fettine di bovino 4 fette di prosciutto cotto 4 cetrioli (oppure altre verdure sott'aceto) sale, chicchi di pepe, senape olio di semi di arachide e burro, vino rosso Battere le fettine di bovino, spalmarle con…
Ingredienti: Per l‘impasto: 300 g di farina - tipo 405 3 uova cucchiaio d‘olio 1/2 cucchiaino di sale Per il pesto: 120 g di erbe dal giardino (prezzemolo, basilico, maggiorana, origano) 60 g di semi di girasole tostati 30 g…
Ingredienti: 70 g Semi di girasole 70 g Sesamo 200 g Miele di acacia 75 g Burro 200 g Fiochi d’avena 50 g Sultanine ½ cc Vaniglia ½ cc Polvere di cannella Imbiondire semi di girasole e sesamo uno dopo…
Ingredienti (4 persone):50 g di barbabietole fresche tritate250 g di ricotta2 uova2 cucchiai di pane grattugiato2 cucchiai di farina integrale o farina di farro1 pizzico di sale alle erbe Preparazione: Mischiate bene tutti gli ingredienti per formare un impasto e…
Ingredienti 300 g di fagioli cotti Aglio o erba cipollina cinese Olio d’oliva Sale Pepe Preparazione Passare i fagioli cotti con un frullatore a immersione, aggiungere l’olio d’oliva mescolando fino ad ottenere una crema omogenea e insaporire a piacere con…
Ingredienti: 1 l di latte 1 cucchiaio da tè di burro ½ tazze d’ acqua 3 cucchiai di farina bianca 1 cucchiaio di farina di grano ½ cucchiai da tè di sale Fondere il burro in una padella di ferro.…
Ricetta per 4 persone Ingredienti: 1 cipolla 400 g barbabietola 1 mela 2 cucchiai di burro 500 ml brodo di verdura 200 ml vino bianco sale, pepe 8 cucchiai di panna ½ mazzo di erba cipollina 30 g rafano fresco…
Ingredienti: 400 g di farina di frumento 100 g di farina di farro 1 pizzico di sale 2 cucchiai di panna 250 ml di latte 4 uova di allevamento all'aperto 2 cucchiai di burro 1 mazzo di erba cipollina Mescolare…
Ingredienti: Pasta frolla 200 g di farina 100 g di burro 1 uovo 70 g di zucchero 1 cucchiaino di lievito in polvere Guarnizione 1 barattolo di pere cotte 500 g di formaggio quark 1 pacchetto di budino alla vaniglia…
Ingredienti: 125 ml di yogurt naturale 5 cucchiai di ricotta sale, pepe erbe fresche: origano, maggiorano, basilico, erba cipollina, ... Preparazione: Mescolate lo yogurt con la ricotta. Tritate finemente le erbe e mescolate tutto. Aggiustate tutto con sale e pepe.…
Ingredienti: 1 litro succo di cotogna 1 kilo zucchero gelatinoso 1:1 Zucchero oppure confettura per guarnizione Preparazione: Estrarre grazie al centrifuga a vapore il succo di cotogna senza zucchero. Aggiungere lo zucchero gelatinoso al succo di cotogna e cucinare continuando…
Ingredienti per 12 pezzi 400 g di farina 25 g di lievito 40 g di zucchero 120 - 140 ml di latte 2 cucchiai di burro 2 uova 1 bustina di zucchero vanigliato scorza di limone grattugiata 1 pizzico di…
Ingredienti: 200 gr di zucca pulita 20 gr di porro 20 gr carote 2 patate, grandezza media 1 tuorlo d’uovo 50 ml di panna farina 1 spicchio d’aglio un po’ di timo pepe e sale semi di zucca ed olio…
Ingredienti 80 g parmigiano grattugiato 40 g pinoli o mandorle 100 g foglie fresche di aglio orsino 150 g Olio Extra Vergine di Oliva ½ TL sale Lavare le foglie di aglio orsino, asciugarlo e tritarlo finemente. Triturare in un…
Ingredienti (per 4 persone) 1 kg di patate circa 300g di farina di segale Sale Olio Burro 4 mele Preparazione Sbucciare le patate e tagliarle in quarti, cuocerle in acqua salata, passarle e lasciarle raffreddare. Aggiungere del sale e unire…
Ingredienti: • 500 g di patate • 150-200 g di farina di farro integrale • 40 g di semola di farro integrale • 1 tuorlo • 1 cucchiaio di burro fuso • sale • noce moscata • 3 cucchiai di…
Ingredienti per 6 porzioni: 500 ml di latte 1 baccello di vaniglia 120 g di riso a grani lunghi 50 g di zucchero 1 pizzico di sale 250 g di fragole succo di un’arancia 60 g di zucchero 2 cl.…
Ricetta per 4 persone Ingredienti Base pan di Spagna 3 uova 120 g di zucchero 1 pizzico di sale 120 g di farina Salsa di mele 2 mele 15 g di zucchero 2 cucchiai di succo di limone 1 cucchiaio…
Ingredienti: 1 l di latte intero 1 cucchiaio di acido citrico oppure aceto Per la variazione: erba cipollina, sale alle erbe, frutta, polvere di cioccolata etc. Riscaldare 1l di latte fino a 50 gradi mescolando costantemente con un mestolo di…
Ingredienti:• 1 lt Brodo di carne• 1 Milza di vitello o manzo• 2 Uova• 60 g Burro• ½ lt Olio per friggere• 7 Rosette secche• Prezzemolo, maggiorana, scorza di limone, sale, pepe, erba cipollina Prepereazione:Sbattere bene il burro e i…
Ingredienti: 3 uova 70 ml di latte 70 ml di olio d’oliva 1 presa di pepe e di sale aromatico 300 g farina 1 bustina lievito in polvere 2 manciate di erbe aromatiche 50 g parmigiano Riscaldare il forno a…
Ingredienti per 2 persone 150 g di pane di farro raffermo 2 uova 1 pizzico di sale e di noce moscata 1 grande cucchiaio di burro brodo di carne Tagliare il pane di farro a pezzetti e mischiare con due…
Crema di tiramisù Ingredienti: 120g di mascarpone 120 g di ricotta 1 cucchiaino di miele ½ cucchiaino di polvere di caffè solubile ½ contenuto di un baccello di vaniglia Versare tutto in un bicchiere, ricoprire con polvere di cioccolato fondente…
Ricetta per ca. 15 panini Ingredienti per la preparazione dell’impasto: • 50 g cereali macinati grossi • 50 g farina • 150 ml acqua bollente Mescolare i cereali macinati con la farina e aggiungere l’acqua bollente (senza mescolare). Fare riposare…
Ingredienti: 1 chilo cetrioli 1 spicchio d’aglio (pigiato) 1 cipolla (cubetti) 300 g jogurt intero naturale 3/4 l latticello 150 g formaggio fresco sale alle erbe e pepe zucchero 1 Cc succo di limone 1 mazzo crescione Preparazione: - sbucciare,…
Ingredienti: 250 gr di burro o margarine 125 gr di zucchero 8 tuorli d’uovo un po’ di scorza di limone 1 bustina lievito 80 gr di farina 200 gr di nocciola macinata 250 gr di castagne, passate e bollite 8…
Ingredienti: 1 litro Acqua ½ litro Petali di DUFTROSEN non spruzzati, raccolti in piena maturità un mattino soleggiato 1 kilo Zucchero 12 cucchiai Succo di limone Preparazione: Riscaldare l’acqua a 55° C. Togliere dal fornello, versare i petali di rose…
Ingredienti: 125 g di farina di farro 250 ml di latte 1 uovo (grande) 1 pizzico di sale alle erbe 1 cucchiaio di erba cipollina tritata Altro: 1 cucchiaio di burro 1 fetta di formaggio stagionato 2 cucchiai di crauti…
Ingredienti: 250 ml di latte 300 g di pane per canederli 1 cipolla 50 g di burro 350 g di formaggio di montagna o formaggio grigio 4 uova 60 g di porro (tagliato finemente) 2 cucchiai d'olio Sale Inoltre: 40…
Ingredienti 200 gr bicarbonato di sodio 100 gr di acido cidrico in polvere 50 gr di amido alimentare bio 75 gr di grasso di cocco o burro cacao 4 gocce di olio di rose foglie di rosa spezzettate Preparazione: 1.…
Smoothie di Rapa rossa e Mela 1 rapa rossa 1 mela 1 arancia 1/4 limone zenero (a piacere) acqua oppure succo di mela Smoothie di Frutti di bosco 100 gr lamponi 100 gr frutti di bosco (more, ribes, mirtilli) 1…
Ingredienti: 600 g cavolo 50 g burro 1 cipolla cumino, vino bianco, sale Fare un soffritto con la cipolla (tagliata a fettine) ed il burro. Aggiungere il cavolo, tagliato a fettine ed il cumino. Sfiammare con un pochino di vino…
Ingredienti: • 400 g di farina di farro integrale • 50 g di miele • 40 grammi di burro • 160 ml di latte • 1 pizzico di sale • 20 g di lievito • 2 tuorli Preparazione: 1. In…
senza glutine, buono, semplice, non troppo dolce, qualcos’altro Ingredienti: 6 uova da galline allevate a terra 240 g burro altoatesino, morbido 120 g miele di acacia 500 ml latte 400 g farina di grano saraceno 100 g amido di patate…
(per ci. 40 pezzi) Ingredienti 70 g semi di girasole 70 g di semi di sesamo 200 g di miele di acacia altoatesino 75 g di burro altoatesino 200 g di fiocchi di grano (d'avena), preferibilmente macinati freschi 50 g…
Ingredienti per l‘impasto 300g di farina di frumento duro integrale 2 uova 2 CT d‘olio di oliva 100 g d’ acqua Per aggiustare: un po‘di sale alle erbe Ingredienti per il ripieno 1 cipolla 25 g di burro un po’…
Ingredienti: 250 gr di pane per canederli 250 gr di diversi formaggi (saporito) prezzemolo erba cipollina 3 uova latte 1 piccola cipolla 2-3 cucchiai di farina Tagliare a dadini il pane raffermo e il formaggio in dadini piuttosto piccoli. Versare…
Ingredienti (per circa 3 porzioni): prugne oppure albicocche ½ kg di patate 150-200 g di farina (anche di farro) 40 g di semolino (anche semolino di farro) 1 uovo 1 cucchiaio di burro fuso sale noce moscata Altro: zucchero cannella…
Ingredienti 500 ml Succo di mela 1 pizzico Bourbon alla vaniglia 3 tuorli d’uovo 50 g Farina di Kamut Materiale: Bilancia da cucina, misurini, piano cottura, forno, presine, frusta, filtro, imbuto, cucchiaio o piccolo mestolo, bicchierini decorati. Portare due terzi…
Ingredienti (per 12 muffin): 250 g farina di farro 2 cucchiaini di lievito in polvere cucchiaino di sale uova 200 g panna acida 150 g burro 1-2 manciate di aglio orsino Lavare bene l’aglio orsino in acqua calda per circa…
Ingredienti per 12 piccoli canederli: 150 g di pane per canederli 60 g di burro 90 g di ortiche lessate e macinate 80 ml di latte 30 g di farina 2 uova 2 Cc di erba cipollina 1 Cc di…
Ricetta per 4 persone Ingredienti: 600 g zucca 900 ml brodo di verdura 80 g cipolla, tritato finemente 150 g panna 80 g burro sale, pepe, olio extra vergine di oliva un po‘ di trigonella Crema di gorgonzola 50 g…
Ricetta per 4 persone Ingredienti Canederli: 1 cucchiaio di burro fuso 1 cucchiaio di zucchero 1 uovo 1 tuorlo 6 cucchiai di pangrattato 5 cucchiai di ricotta 5 cucchiaini di polvere di fior di malva (polverizzate) 1 pizzico di sale…
Ingredienti: 140 g cipolle tritate finemente 320 g mele sbucciate e tagliate a cubetti 400 g zucchero 1 Cc di fiocchi secchi di Chili 100 ml aceto di mela 1 Cc di olio d‘oliva 1 presa di sale fine Preparazione:…
Ingredienti per circa 50 pezzi Per l'impasto: 450 g di farina di farro 50 g di farina di segale 135 ml di panna 2 cucchiai di olio di semi 1 uova 1 cucchiaio di burro fuso ½ cucchiaino di sale…
Ingredienti: 500 grammi di lamponi 500 g di zucchero 1 cucchiaio da tè di agar-agar Mettere i lamponi e l’agar-agar, mescolato con un cucchiaino da tè di zucchero in un scodellone. Mescolare tutto con la frusta da cucina, finché si…
Ingredienti per l’impasto:40 g di burro morbido 2 uova 80 g di zucchero 120 g di pangrattato 380 g di quark la scorza di mezzo limone pizzico di sale Ingredienti per la salsa alle fragole:250 g di fragole fresche 30…
Ingredienti: 1.000 ml Balsamico 400 g Miele Acqua q. b. Preparazione:Mescolare tutto quanto Il mio suggerimento: L’aceto balsamico al miele è un vero allrounder, da un tocco magico su insalate e primi. In una bottiglia ben chiusa si mantiene al…
Ricetta di Erica Rizzoli per 12 pezzi Ingredienti impasto Ingredienti ripieno 350 ml latte caldo 4 mele 12 g lievito di birra fresco 1 limone 250 g farina di riso 50 g burro 125 g fecola di patate 2 cucchiai…
Ingredienti: 150 g di burro 3 uova 250 g di farina 1 cc di sodio 250 ml di latte 4 cc di miele 1 pz sale Burro / spray staccante Sbattere a schiuma il burro e aggiungere le uova uno…
Ricetta per 4 persone Ingredienti: 300 g zucca 2 spicchi d‘aglio, finemente tritato 60 g farina di polenta, finemente macinato 2-3 uova 60 - 80 g formaggio sapido, piallato un po‘ di maggiorano fresco o secco sale, pepe, olio di…
Ingredienti: 150g di farina di frumento integrale 80g di farina di farro 70g di farina di frumento 200g di farina di segale 15g lievito Circa ½l acqua 23-25°C (tiepida) 1 cucchiaio zucchero 12g sale 1 cucchiaio di cumino 1 cucchiaio…
Ingredienti: 200 gr grano saraceno 4 CT olio extravergine d‘oliva 2 spicchi d‘aglio 1 cipolla 1 peperone 1 testa di broccolo 4 pomodori 4 carote 1 CT succo di limone 1 cc origano 1 l brodo di verdura 1 pz…
Ricetta per 4 persone Ingredienti crespella: 5 cucchiai di farina 250 ml latte 2 uova 1 pizzico di sale ai fiori (origano, basilico di montagna, fior di malva, calendula) 1 tazza grande di foglie d’ortica fresche e lavate olio per…
Ingredienti: Sale marino non iodato Basilico Origano Rosmarino Timo Salvia Erba cipollina Impiego: ideale per pizza e pasta, primi piatti della cucina italiana, piatti della cucina francese, verdure, insalate di pasta, pomodori e mozzarella. Buon appetito augurano le contadine Ricky…
Ingredienti: 400g farina di frumento / semola di grano duro 200ml latte 40g burro* 21g lievito 60g zucchero 2 cucchiaini di sale 1 tuorlo 1 ½ cucchiaino di anice Preparazione: Sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte e far…
Ingedienti (per 6 porzioni) 700 g di rape rosse cotte 75 g di formaggio fresco 80 g di burro 2 cucchiaini di semi di cumino 2 cucchiaini di polvere lievitante 3 pizzichi di pepe di Cayenna 175 g di farina…
Ingredienti 250g di fiocchi di avena 250ml di brodo di verdura 1 uovo 1 cipolla 1 piccola carota, grattugiata 1 piccolo zucchino, grattugiato 100g di porro, tritato fine 1 spicchio d‘aglio Per aggiustare: sale, pepe, un po’ di peperoncino Olio…
Ingredienti (per 4 porzioni): 200 g di farina 20 g di burro fuso 250 ml di latte (temperatura ambiente) 2 cl di schnaps (acquavite di frutta/rum) 2 uova sale grasso per cuocere zucchero a velo e marmellata di mirtilli rossi…
Ingredienti: radici di scorzobianca pangrattato prezzemolo tritato parmigiano, burro succo di limone Radici cotte: lavare le radici, pulendole a fondo e tagliarle in lunghe fettine. Cucinare in acqua salata aggiungendo il succo di limone ed infine scolarle. Disporre le radici…
Ingredienti per 4 persone: Per l'impasto: 100 g di farina di segale 120 g di farina di frumento 1 uovo 1 cucchiaio d'olio 50 - 80 ml di acqua tiepida un po' di sale Per il ripieno: 50 g di…
Ingredienti per 4-5 persone 100 g di farina di grano saraceno 200 g di farina di frumento 3 uova (piccole) ¼ cucchiaino di sale 3 salamini affumicati (tagliati a fette) 1 porro (tagliato in striscioline) 1 cucchiaio di olio d'oliva…
Ingredienti: Per l‘impasto: 120 g di burro 250 g di farina ½ bustina di lievito 1 bustina di zucchero vanigliato Per il ripieno: 500 g di mele grattugiate 125 g di zucchero 1 bustina di zucchero vanigliato Eventualmente 30 g…
Ingredienti: 400 g di carne di manzo lessa 300 g di patate non farinose cipolla tritata 2 cucchiai d'olio 200 ml di brodo di carne 1/2 foglia di alloro 1/2 cucchiaino di maggiorana pepe e sale 40 g di burro…
Ricetta per ca. 20-25 canederli Ingredienti per canederli allo speck 500 g pane per canederli (cubetti di pane secco) 250 g pancetta, tagliata a fettine e soffritta in poco olio 6 uova 2 EL farina integrale di farro ca. 500…
Ingredienti: 1 kg di mele 3 etti di zuchero il succo di 2 limoni A piacere : zenzero o foglie di menta Bollire le mele lavate, sbucciate, snocciolate e tagliate in piccoli cubetti in una pentola assieme allo zucchero e…
Ingredienti (per 4 persone) 300 g di riso 300 g di germogli di rapa ca.1 l d’acqua 1 dado 200 g di mascarpone Sale e pepe macinato fresco q. b. Preparazione Lavare e pulire i germogli di rapa (tagliare a…
Ingredienti Pasta frolla 100 g di zucchero 200 g di burro 300 g di farina 1 pizzico di sale 1 uovo Guarnizione 200 g di formaggio fresco Quark 1 uovo 2 cucchiaio di miele Scorza di limone grattugiata q.b. 50…
Ingredienti Purea di mele: 750 g di mele (3-4 mele a seconda delle dimensioni) 20 g di succo di limone 50 g di zucchero 75 ml d’acqua 1 cucchiaino di zucchero vanigliato Eventualmente un po’ di cannella Base: 100 g…
Ingredienti: 500 ml di succo d'uva 1 pizzico di cannella in polvere 4 tuorli d'uovo 60 g di farina Kamut Preparazione:Mettete due terzi del succo d’uva in una pentola, aggiungete un pizzico di cannella e portate a ebollizione. Mescolate il…
Ingredienti per i ravioli di patate: 1 kg patate 80 g burro morbido 50 g semola di farro medio 1 uovo 2 tuorli d’uovo 250 g farina di farro integrale un pizzico di sale Ingredienti per il ripieno: 200 g…
Ingredienti: 500 g barbabietola, cruda o cotta 4 cucchiai di noci un po‘ di rucola 100 g parmigiano 4 cucchiai di aceto di vino bianco 2 cucchiaini di senape sale, pepe 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva 1…
Per zuppe, salse, ricette di carne, insalate e minestroni Ingredienti: 50gr. di prezzemolo 50gr. di erba cipollina 50gr. di aneto 100 gr. di sedano 100 gr. di porro 100 gr. di carote 100 gr. di radice del prezzemolo 50 gr.…
Ingredienti: 1 l di latte 3 cucchiai di yogurt naturale fermentato nel vasetto A piacere: concentrati di frutta o miele Scaldare un litro di latte a una temperatura di 75°C, poi lasciare raffreddare fino a raggiungere una temperatura di 48°C.…
Ingredienti per 4 persone Mela marinata 2 cucch. da tavola miele di fiori dell’Alto Adige Succo di 1 limone 1 rametto di timo fresco 1 mela “Golden Delicious” Pralina di formaggio caprino fresco 180 g formaggio caprino fresco 1 cipolla…
Ingredienti: 125 g di burro 150 g di miele 2 uova 1 punta di vaniglia 125 g di noci o nocciole tritate 1 bicchierino da acquavite di "Nusseler" (nocino) 1 bicchierino da acquavite di latte 200 g di farina integrale…
Ingredienti: 350 g di farina di farro 150 g di farina di segale 15 g pasta madre 10 g lievito 2 cucchiai di sale 400 g acqua 23-25°C (tiepida) Preparazione:Impastare gli ingredienti. Mettere la pasta in una scodella e lasciarla…
Ingredienti: 1 rametto di menta, di dragoncello, di basilico, di artemisia, di timo, di origano, di achillea 2 rametti di melissa 1 fettina di zenzero 10 semi di anice schiacciati 1 l di grappa Infilare in una bottiglia un rametto…
Ingredienti (per 3-4 porzioni): 200 g di purea di castagne 40 g di zucchero a velo 100 g di cioccolato per dolci 1 cucchiaio di rum 200 ml di panna In un recipiente mischiate insieme la purea di castagne con…
Ingredienti per 3 persone 500 ml di latticello o latte fresco 50-80 ml di sciroppo ai ribes neri succo e scorza di mezzo limone ½ cucchiaino di miele un po' di panna montata Mescolare bene il succo di limone, la…
400 g di farina Sale 3 uova ¼ l di acqua 250 g di foglie di ortica giovane, cotte e passate 30 g di burro 1 cipolla 200 g di prosciutto ¼ l di panna Sale, pepe, prezzemolo tritato Parmigiano…
Ingredienti: 120 grammi di ricotta 4-6 cucchiai di latte 120 grammi di bacche (fragole, lamponi e mirtilli) Miele (Se piace) 1 mela Mescolare la ricotta con la mela fin quando sono cremosi e dolcificare col miele. Sgualcire le bacche e…
Ingredienti 120 g Farina integrale di farro 120 g Fiocchi di farro 100 g Semi di girasole 50 g Sesamo 50 g Semi di lino ½ cucchiaino di sale alle erbe 2 cucchiai d’Olio d’oliva 500 ml Acqua Materiale: Bilance…
Ingredienti: 160g d’acqua 100g di yoghurt naturale 15g di lievito 10g di pasta madre 1 cucchiaio di zucchero 20g di burro 200g di farina di farro 150g di farina di frumento 100g di farina integrale 1 cucchiaino di sale vari…
Ingredienti: 500 g di pane per canederli 500 g di zucca Hokkaido 5 uova 3 cucchiai di cipolla tritata finemente 1 spicchio d’aglio 6 cucchiai di erba cipollina o prezzemolo ¼ l di latte un pò farina e burro Aromi:…
Ricetta di Luigi Ottaiano Ingredienti per l’impasto: 80 gr miglio 300 gr mele a cubetti 30 gr zucchero 15 gr burro 20 ml rum 45 gr mandorle a scaglie 8 g zucchero vanigliato 5 gr papavero 80 gr pane grattugiato…
Ingredienti: 250 g Ricotta 4-6 cc Latte 50-100 g Frutta (per esempio mele e lamponi) Miele a piacere Mescolare la ricotta con il latte e dolcificare con il miele. Pulire e se necessario spelare la frutta, schiacciare con la forchetta,…
Ingredienti: farina di segale lievito crudo sale/spezie 3 giornate di tempo L’impasto di lievito crudo ben asciutto viene tagliato e tenuto a mollo in acqua tiepida. Solo di sera si forma un primo impasto con la farina il quale dovrà…
Ingredienti (per circa 12 canederli): 300 g di pane da canederli 1/8 – 1/4 l di latte 400 g di spinaci (freschi o congelati) 30 g di burro 1 spicchio d’aglio e una cipolla piccola 2 uova 1 cucchiaio di…
Ingredienti Ripieno: champignon, cipolla, aglio, pangrattato, parmigiano, mozzarella, olio d’oliva, basilico Salsa: peperoni gialli, cipolla, aglio, olio d’oliva, panna, peperoncino, sale e pepe Preparazione Lavare e tagliare a cubetti gli champignon. Tritare la cipolla, unire i funghi e rosolare brevemente…
Ingredienti: 1 mazzo di cicoria di montagna (dente di leone) 1 cucchiaio di burro 3 uova sode 5 pomodori piccoli 250 g di asparagi verdi 250 g di asparagi bianchi aceto 1 cucchiaino di zucchero olio d’oliva 1/4 di limone…
Ingredienti: 125 g di burro 200 g di miele 3 uova 125 g di formaggio quark magro scorza di mezzo limone non trattato 100 g di sultanine 50 g di nocciole 200 g di farina integrale di farro 200 g…
Ingredienti per 1 Strudel o 12 fiori Pasta frolla 300 g farina 125 g burro 125 g zucchero a velo 2 tuorli d‘uovo 2 cucch. da tavola panna 1 punta di coltello polvere di vaniglia 1 punta di coltello scorza…
Ingredienti: 200 g Farina di grano saraceno 800 g Farina di farro 160 g Semi di lino 160 g Sesamo 160 g semi di girasole 120 g Nocciole o mandorle 4 cc sale aromatizzato alle erbe 4-6 CT aceto di…
Ingredienti 500gr sale di mare 5 olio di rose ½ lt -1 lt petali di rose profumate non spruzzati 50ml panna ¼ lt acqua 1Cc miele Preparazione del sale con petali di rose: Mescolare il sale di mare, le rose…
Ingredienti: 500 g di pane per canederli 400 g di barbabietola cotta 5 uova 3 cucchiai di cipolla tritata finemente 1 spicchio d’aglio (a volontà) 6 cucchiai di erba cipollina o prezzemolo tritata finemente 150 g di formaggio tirolese ¼…
1/2 l vino rosso 100g zucchero 3 chiodi di garofani 1 pezzo di 2cm sbuccia di cannella 1 pezzo di arancia Preperazione: Mettere tutti gli ingredienti in un pentolino. Si riscalda tutto a 80 gradi, poi lasciare riposare per 5minuti…

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  Mai 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen