Ingredienti:
- 70 g Semi di girasole
- 70 g Sesamo
- 200 g Miele di acacia
- 75 g Burro
- 200 g Fiochi d’avena
- 50 g Sultanine
- ½ cc Vaniglia
- ½ cc Polvere di cannella
Imbiondire semi di girasole e sesamo uno dopo l’altro in una padella asciutta. Lasciare caramellare miele e burro un po` sulla fiamma piccola, poi mescolare con i semi di girasole, il sesamo, i fiocchi d’avena, le uvette, la vaniglia e cannella. Mettere tutto su una teglia e lasciare raffreddare. Bagnare il mattarello in acqua e spianare l’impasto ad un spessore di circa un cm. Punzonare triangoli o quadri e lasciar cuocere per 10 minuti a 175° C.
Suggerimento: Punzonare i bocconcini subito dopo di aver spianato l’impasto, se no diventa troppo duro. La procedura può essere ripetuta per due-tre volte, dopo non è più adatto.
Variazione: I croccantini si possono servire anche senza cuocerli.
Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal ristoro di campagna Hochklaus a Cornedo all’Isarco-Prato Isarco