Home Associazione delle Donne Coltivatrici Sudtirolesi Ricette Crespelle di ortica ripiena con ricotta alle erbe

Crespelle di ortica ripiena con ricotta alle erbe

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

crespella:
5 cucchiai di farina
250 ml latte
2 uova
1 pizzico di sale ai fiori (origano, basilico di montagna, fior di malva, calendula)
1 tazza grande di foglie d’ortica fresche e lavate
olio per arrostire

ripieno:
3 cucchiai di quark
3 cucchiai di ricotta
1 cucchiaino di timo al limone
1 cucchiaino di sale ai fiori
semi d’ortica

Preparazione:

Mescolate il latte, le uova, l’ortica e il sale ai fiori con il frullatore, aggiungete la farina e cuocete nella padella delle crespelle piccole. Lasciate raffreddare le crespelle, mentre mescolate bene il quark e la ricotta, condite tutto con il sale ai fiori e mettete il timo limone dentro. Mettete il ripieno sulle crespelle, arrotolate e tagliate rotolini piccoli. Spolverizzate con semi d’ortica e godete!

Buon appetito augurano la docente per corsi di cucina e di pasticceria Rosina Öttl e la organizzatrice di visite guidate nei masi e negli orti Gabriela Preims.

Foto: Shutterstock

Ähnliche Artikel

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  Dezember 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen