Vasetto di torta di mele fredda

Ingredienti

Purea di mele:

  • 750 g di mele (3-4 mele a seconda delle dimensioni)
  • 20 g di succo di limone
  • 50 g di zucchero
  • 75 ml d’acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • Eventualmente un po’ di cannella

Base:

  • 100 g di Biscotti (esempio: al burro, ai cereali, amaretti etc.)
  • 40 g di burro morbido
  • 1 cucchiaio di zucchero vanigliato

Crema di ricotta-mascarpone:

  • 150 g di ricotta magra
  • 50 g di mascarpone
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 100 g di panna
  • 1 cucchiaino di Pannafix

Per la purea di mele:
Sbucciare le mele e tagliarle a spicchi. Mescolando continuamente, cuocere le mele in una casseruola con acqua, succo di limone, zucchero e gli aromi finché non diventano una purea morbida. Per dargli un gusto più raffinato, si possono aggiungere menta, zenzero, rum, amaretto, sidro o altri tipi di frutta come banana, pesca o albicocca.

Per la base:
Sbriciolare finemente i biscotti o triturarli con un martello in un sacchetto da freezer. Far sciogliere il burro e mescolarlo con lo zucchero vanigliato e i biscotti triturati. Riempire con il composto un quarto di ciascun vasetto e premere per uniformare la base. Riempire con la purea di mele fredda.

Per la crema:
Filtrare con un colino la purea e mescolarla col mascarpone e lo zucchero. Montare la panna con il pannafix e ripiegare nella crema ricotta-mascarpone. Versare la crema ottenuta sulla purea di mele con una tasca da pasticcere. Guarnire con foglie di menta, cioccolato grattugiato, mandorle o noci caramellate. Chiudere bene e conservare in frigorifero i vasetti fino al momento di servire

Buon appetito augura la contadina Patrizia Prantl Karnutsch dal maso Schrenteweinhof a Lana

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