Ricetta per ca. 15 panini
Ingredienti per la preparazione dell’impasto:
• 50 g cereali macinati grossi
• 50 g farina
• 150 ml acqua bollente
Mescolare i cereali macinati con la farina e aggiungere l’acqua bollente (senza mescolare). Fare riposare la pasta fino ha raggiunto una temperatura tiepida (circa 1 ora).
Ingredienti per il pane:
• 310 g farina
• 210 ml acqua
• 8 g sale
• 25 g lievito (cubetto o bustina)
Mescolare tutti gli ingredienti con l’impasto prima preparato. Impastare bene tutti gli ingredienti e lascare riposare il pane per altri 30 minuti. Poi formare dei panini, ricoprirli di farina e metterli su una teglia coperta con carta da forno. Preriscaldare il forno a 200°C e infornare il pano per circa 30 minuti.
Buon appetito augura Brigitte Zöschg Hofer dal maso Stegerhof-Kampidell a San Genesio.
Â
Foto: Florian Andergassen