Ingredienti:
• 500 g di patate
• 150-200 g di farina di farro integrale
• 40 g di semola di farro integrale
• 1 tuorlo
• 1 cucchiaio di burro fuso
• sale
• noce moscata
• 3 cucchiai di zucchero
• ca.150 ml di panna montata
• 3 cucchiai di composta di mirtilli rossi o marmellata di mirtilli rossi
• olio per friggere
• una spolverata di zucchero a velo e la composta di mirtilli rossi di accompagnamento
Preparazione:
1. Lessare le patate, pelarle, schiacciarle ancora calde e lasciarle raffreddare.
2. Unire tuorlo, burro, farina, zucchero e sale e formare un impasto uniforme.
3. Formare degli gnocchi di una lunghezza di 5 cm, dello spessore di un dito e appuntiti alle estremità.
4. Friggere gli gnocchi in olio caldo. Appena pronti, toglierli con una schiumarola e adagiarli su carta assorbente.
5. Montare la panna, mescolarla con la marmellata di mirtilli, dare alla composta una forma ovale con un cucchiaio bagnato e usarla per decorare il piatto!
6. Questa ricetta può essere servita con qualsiasi altra composta a piacere.
Buon appetito augura la docente per corsi di cucina e pasticceria Martina Maria Irsara.