Ingredienti per 4 porzioni:
- 500 ml latte
- 1 pizzico sale
- 1 scorza di limone grattugiata
- 40 g zucchero
- 70 g di semolino grosso
- 1 tuorlo d'uovo
- 1 l’albume
- 250 g di fragole passate
- un po’ zucchero
- un po’ scorza di limone o arancia grattugiata
Preparazione:
Scaldate il latte col sale, zucchero e la scorza di limone. Quando bolle, aggiungete a pioggia il semolino. Fate cuocere a fiamma moderata per 4 minuti. Togliete dal fuoco, mescolate il tuorlo d'uovo, rimettete la pentola sul fuoco e lasciate scaldare prima che bolle. Montate a neve ferma l’albume e incorporatelo al composto. Lasciate riposare per 5 minuti. Versate la crema in uno stampo o quattro stampini, umidito in precedenza con acqua fredda. Lasciate raffreddare.
Frullate le fragole con un mixer fino ad ottenere una consistenza cremosa, aggiungete lo zucchero e la scorza di limone o arancia. Servite il budino con la purea di fragole decorato con una foglia di menta.
Le nostre ricette vengono preparate a gran parte con i prodotti delle contadine e contadini sudtirolesi.
Grazie per la Vostra fiducia.
Buon appetito augura la contadina Monika Stocker Schwembacher dal maso Niederwieshof a Laces.