Ingredienti:
- 1 mazzo di cicoria di montagna (dente di leone)
- 1 cucchiaio di burro
- 3 uova sode
- 5 pomodori piccoli
- 250 g di asparagi verdi
- 250 g di asparagi bianchi
- aceto
- 1 cucchiaino di zucchero
- olio d’oliva
- 1/4 di limone
Far bollire una quantità abbondante di acqua salata e condire con lo zucchero, il limone e il burro. Cuocere gli asparagi verdi lavati e gli asparagi bianchi pelati per 5 minuti. Poi levare gli asparagi dall’acqua, lasciarli raffreddare un po’ e tagliarli a pezzetti. Mescolare l’insalata lavata con gli asparagi e aggiustare di pomodori, aceto e olio. Alla fine aggiungere le uova sode e servire sui piatti.
Buon appetito augura la contadina Helene Schwarz dall'osteria contadina del Gallo Rosso "Oberlegar" presso Terlano
Foto di margot Kessler / pixelio.de