Ingredienti:
200 gr grano saraceno
4 CT olio extravergine d‘oliva
2 spicchi d‘aglio
1 cipolla
1 peperone
1 testa di broccolo
4 pomodori
4 carote
1 CT succo di limone
1 cc origano
1 l brodo di verdura
1 pz sale e pepe
100 gr formaggio, stagionato
Preparazione:
1. Mettere il grano saraceno insieme al brodo di verdura a lessare in una pentola per ca. 10 minuti. Togliere dal fuoco e farlo rinvenire per altri 30 minuti.
2. Preparare le verdure: sbucciare e tritare la cipolla e gli spicchi d’aglio; pelare le carote, lavare il peperone, il broccolo e i pomodori, eliminare le parti dure dei gambi dei broccoletti e tagliare il tutto a piccoli pezzetti.
3. Fare scaldare la metà dell'olio d'oliva in un tegame e soffriggere la cipolla e l’aglio. Poi togliere dal fuoco e trasferire in una ciotola. Mettere l’altra metà nel tegame e aggiungere dopo poco tempo le carote, il peperone e i pomodori.
4. Continuare a cuocere a fuoco lento sempre mescolando. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il broccolo. Mescolare tutto bene e aromatizzare con il succo di limone, l’origano, sale e pepe.
5. Aggiungere il grano saraceno e aggiustarlo. Aggiungere un pochino d'acqua o brodo, se necessario.
6. Prima di servire spolverare con il formaggio grattugiato.
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Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal ristoro di campagna Hochklaus a Cornedo all’Isarco-Prato Isarco!