Grano saraceno con verdure

Ingredienti:
200 gr grano saraceno
4 CT olio extravergine d‘oliva
2 spicchi d‘aglio
1 cipolla
1 peperone
1 testa di broccolo
4 pomodori
4 carote
1 CT succo di limone
1 cc origano
1 l brodo di verdura
1 pz sale e pepe
100 gr formaggio, stagionato

Preparazione:
1. Mettere il grano saraceno insieme al brodo di verdura a lessare in una pentola per ca. 10 minuti. Togliere dal fuoco e farlo rinvenire per altri 30 minuti.
2. Preparare le verdure: sbucciare e tritare la cipolla e gli spicchi d’aglio; pelare le carote, lavare il peperone, il broccolo e i pomodori, eliminare le parti dure dei gambi dei broccoletti e tagliare il tutto a piccoli pezzetti.
3. Fare scaldare la metà dell'olio d'oliva in un tegame e soffriggere la cipolla e l’aglio. Poi togliere dal fuoco e trasferire in una ciotola. Mettere l’altra metà nel tegame e aggiungere dopo poco tempo le carote, il peperone e i pomodori.
4. Continuare a cuocere a fuoco lento sempre mescolando. Aggiungere la cipolla, l’aglio e il broccolo. Mescolare tutto bene e aromatizzare con il succo di limone, l’origano, sale e pepe.
5. Aggiungere il grano saraceno e aggiustarlo. Aggiungere un pochino d'acqua o brodo, se necessario.
6. Prima di servire spolverare con il formaggio grattugiato.

 

Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal ristoro di campagna Hochklaus a Cornedo all’Isarco-Prato Isarco!

Ähnliche Artikel

  • Ciambelle di mele senza glutine
    Ricetta di Erica Rizzoli per 12 pezzi Ingredienti impasto                    Ingredienti ripieno 350 ml latte caldo                       4 mele 12 g lievito di birra frescoÂ...
  • Canederli di mele e miglio al papavero
    Ricetta di Luigi Ottaiano Ingredienti per l’impasto: 80 gr miglio 300 gr mele a cubetti 30 gr zucchero 15 gr burro 20 ml rum 45 gr mandorle a scaglie 8 g zucchero vanigliato 5 gr papavero ...
  • Gnocchi dolci al papavero con crema di mirtilli
    Ingredienti: • 500 g di patate • 150-200 g di farina di farro integrale • 40 g di semola di farro integrale • 1 tuorlo • 1 cucchiaio di burro fuso • sale • noce moscata • 3 cuc...

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  November 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen