Gnocchi al formaggio

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 300 g di pane per canederli
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 350 g di formaggio di montagna o formaggio grigio
  • 4 uova
  • 60 g di porro (tagliato finemente)
  • 2 cucchiai d'olio
  • Sale

Inoltre:

  • 40 g di parmigiano (grattugiato)
  • 60 g di burro (fuso e rosolato)
  • 4 cucchiai di erba cipollina

Versare il latte caldo sul pane per canederli. Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente e stufarla nel burro. Tagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo assieme alle cipolle stufate al pane per canederli. Mescolare bene il tutto con le uova, il porro, l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Formare degli gnocchi con le mani bagnate e farle bollire leggermente in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti. Levare gli gnocchi, farle sgocciolare e cospargerle di parmigiano. Alla fine versare il burro fuso e rosolato sugli gnocchi e cospargere di un po’ di erba cipollina e servire.

Buon appetito augura la contadina Rosmarie Kainzwaldner dall'osteria contadina del Gallo Rosso "Oberpartegger" presso Villandro

 

Foto di Campomalo / pixelio.de

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