Gnocchi al formaggio

Ingredienti:

  • 250 ml di latte
  • 300 g di pane per canederli
  • 1 cipolla
  • 50 g di burro
  • 350 g di formaggio di montagna o formaggio grigio
  • 4 uova
  • 60 g di porro (tagliato finemente)
  • 2 cucchiai d'olio
  • Sale

Inoltre:

  • 40 g di parmigiano (grattugiato)
  • 60 g di burro (fuso e rosolato)
  • 4 cucchiai di erba cipollina

Versare il latte caldo sul pane per canederli. Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente e stufarla nel burro. Tagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo assieme alle cipolle stufate al pane per canederli. Mescolare bene il tutto con le uova, il porro, l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Formare degli gnocchi con le mani bagnate e farle bollire leggermente in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti. Levare gli gnocchi, farle sgocciolare e cospargerle di parmigiano. Alla fine versare il burro fuso e rosolato sugli gnocchi e cospargere di un po’ di erba cipollina e servire.

Buon appetito augura la contadina Rosmarie Kainzwaldner dall'osteria contadina del Gallo Rosso "Oberpartegger" presso Villandro

 

Foto di Campomalo / pixelio.de

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  Dezember 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen