Ingredienti:
- 250 ml di latte
- 300 g di pane per canederli
- 1 cipolla
- 50 g di burro
- 350 g di formaggio di montagna o formaggio grigio
- 4 uova
- 60 g di porro (tagliato finemente)
- 2 cucchiai d'olio
- Sale
Inoltre:
- 40 g di parmigiano (grattugiato)
- 60 g di burro (fuso e rosolato)
- 4 cucchiai di erba cipollina
Versare il latte caldo sul pane per canederli. Sbucciare la cipolla, tagliarla finemente e stufarla nel burro. Tagliare il formaggio a dadini e aggiungerlo assieme alle cipolle stufate al pane per canederli. Mescolare bene il tutto con le uova, il porro, l’olio e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto compatto. Formare degli gnocchi con le mani bagnate e farle bollire leggermente in abbondante acqua salata per 8 - 10 minuti. Levare gli gnocchi, farle sgocciolare e cospargerle di parmigiano. Alla fine versare il burro fuso e rosolato sugli gnocchi e cospargere di un po’ di erba cipollina e servire.
Buon appetito augura la contadina Rosmarie Kainzwaldner dall'osteria contadina del Gallo Rosso "Oberpartegger" presso Villandro
Foto di Campomalo / pixelio.de