Ingredienti (per circa 12 canederli):
- 300 g di pane da canederli
- 1/8 – 1/4 l di latte
- 400 g di spinaci (freschi o congelati)
- 30 g di burro
- 1 spicchio d’aglio e una cipolla piccola
- 2 uova
- 1 cucchiaio di farina e 2 cucchiai di pane grattugiato
- sale, pepe, noce moscata
- burro e parmigiano grattugiato
In una terrina mettete a bagno nel latte il pane da canederli. Fate cuocere a vapore gli spinaci, strizzateli bene per togliere l’acqua di cottura e triturateli fini. Saltate gli spinaci in padella per circa 5 minuti con l’aglio tritato, la cipolla e una noce di burro. Unite le uova e gli spinaci al pane da canederli, aggiungete il sale, il pepe e una spolverata di noce, la farina e il pangrattato. Mischiate bene tutti gli ingredienti, formate i canederli e fateli cuocere per circa 15-20 minuti. Infine, conditeli con il burro fuso e parmigiano grattugiato e servite caldi.
Buon appetito augura la contadina Monika Stocker Schwembacher dal maso Niederwieshof a Laces.