Ingredienti per i ravioli di patate:
- 1 kg patate
- 80 g burro morbido
- 50 g semola di farro medio
- 1 uovo
- 2 tuorli d’uovo
- 250 g farina di farro integrale
- un pizzico di sale
Ingredienti per il ripieno:
- 200 g di prosciutto cotto del contadino
- 400 g di asparagi verdi al dente
Per condire: burro fuso e parmigiano grattugiato.
Preparazione: Per il ripieno tagliate il prosciutto e gli asparagi a cubetti e mescolateli bene. Dopo la cattura sbucciate e passate le patate. Aggiungete il burro e lasciate raffreddare l´impasto. Dopo unite tutto quanto impastandolo. Stendete la pasta, ricavartene dei cerchi (volentieri anche in forma di un fiore), umidite i margini, appoggiate il ripieno e chiudete con un secondo cerchio d´ impasto. Cuocere i tortelli in acqua salata bollente. Dopo avergli scolati, condirgli con burro fuso e parmigiano grattugiato.
Le nostre ricette vengono preparate a gran parte con i prodotti delle contadine e contadini sudtirolesi.
Grazie per la Vostra fiducia.
Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal maso Hochklaus a Cornedo all'Isarco-Prato Isarco.