Ingredienti:
Pasta frolla
- 200 g di farina
- 100 g di burro
- 1 uovo
- 70 g di zucchero
- 1 cucchiaino di lievito in polvere
Guarnizione
- 1 barattolo di pere cotte
- 500 g di formaggio quark
- 1 pacchetto di budino alla vaniglia
- 200 g di zucchero
- 1 tazza di panna
- 250 ml di latte
- 3 uova
Mischiare la farina con il lievito in polvere, aggiungere l'uovo, lo zucchero vanigliato e il burro morbido e impastare il tutto. Stendere la pasta frolla (spessore di circa 1 cm) e rivestire con essa la base e le pareti dello stampo da torta imburrato oppure spalmare l'impasto dal pavimento dello stampo in alto verso le pareti. Sgocciolare le pere e distribuirle sul fondo di pasta frolla. Separare i tuorli dagli albumi e mescolare bene (non battere) i tre tuorli d'uovo con il formaggio quark, il budino alla vaniglia,100 g di zucchero, la panna e il latte. Distribuire la crema quark sulle pere e cuocere a 180° per circa 45 minuti. Infine montare gli tre albumi con i 100 g di zucchero restanti a neve, coprirvi la torta e cuocere ancora una volta per 15 minuti.
Buon appetito augura la contadina Margit Obkircher Auer dal maso Herrenguat a Coldrano