Torta di quark e pere

Ingredienti:

Pasta frolla

  • 200 g di farina
  • 100 g di burro
  • 1 uovo
  • 70 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

Guarnizione

  • 1 barattolo di pere cotte
  • 500 g di formaggio quark
  • 1 pacchetto di budino alla vaniglia
  • 200 g di zucchero
  • 1 tazza di panna
  • 250 ml di latte
  • 3 uova

Mischiare la farina con il lievito in polvere, aggiungere l'uovo, lo zucchero vanigliato e il burro morbido e impastare il tutto. Stendere la pasta frolla (spessore di circa 1 cm) e rivestire con essa la base e le pareti dello stampo da torta imburrato oppure spalmare l'impasto dal pavimento dello stampo in alto verso le pareti. Sgocciolare le pere e distribuirle sul fondo di pasta frolla. Separare i tuorli dagli albumi e mescolare bene (non battere) i tre tuorli d'uovo con il formaggio quark, il budino alla vaniglia,100 g di zucchero, la panna e il latte. Distribuire la crema quark sulle pere e cuocere a 180° per circa 45 minuti. Infine montare gli tre albumi con i 100 g di zucchero restanti a neve, coprirvi la torta e cuocere ancora una volta per 15 minuti.

Buon appetito augura la contadina Margit Obkircher Auer dal maso Herrenguat a Coldrano

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  November 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Termine heute:

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen