Zuppa di zucca

Ingredienti:

  • 200 gr di zucca pulita
  • 20 gr di porro
  • 20 gr carote
  • 2 patate, grandezza media
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 50 ml di panna farina
  • 1 spicchio d’aglio
  • un po’ di timo
  • pepe e sale
  • semi di zucca ed olio di zucca

Prima pelare la zucca. Come apporto per la zuppa tagliare ¼ della zucca a piccoli cubetti e lasciarli cuocere sino a farli diventare quasi teneri. Il resto si taglia a dadi non troppo grossi per stracuocerli. Scaldare il burro in una casseruola a fuoco medio e aggiungere il porro, le carote e le patate sminuzzate e alla fine la zucca. Aggiungere con un brodo di verdure, aglio e spezie. Passare tutto. Prima di servire, aggiungere i piccoli cubetti di zuppa, la panna e il tuorlo d’uovo, mescolando bene. Se a fine cottura la zuppa dovesse risultare troppo liquida, aggiungete un po’ di farina.

Consiglio: a piacere, potete servire la zuppa con speck tostato e cipolla o con semi di zucca ed olio di zucca.

Buon appetito augura la contadina Maria Breitengerger Haller dal maso Blumenthalerhof di Lagundo.

 

Foto di Timo Klostermeier / pixelio.de

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  November 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen