Ingredienti:
- 200 gr di zucca pulita
- 20 gr di porro
- 20 gr carote
- 2 patate, grandezza media
- 1 tuorlo d’uovo
- 50 ml di panna farina
- 1 spicchio d’aglio
- un po’ di timo
- pepe e sale
- semi di zucca ed olio di zucca
Prima pelare la zucca. Come apporto per la zuppa tagliare ¼ della zucca a piccoli cubetti e lasciarli cuocere sino a farli diventare quasi teneri. Il resto si taglia a dadi non troppo grossi per stracuocerli. Scaldare il burro in una casseruola a fuoco medio e aggiungere il porro, le carote e le patate sminuzzate e alla fine la zucca. Aggiungere con un brodo di verdure, aglio e spezie. Passare tutto. Prima di servire, aggiungere i piccoli cubetti di zuppa, la panna e il tuorlo d’uovo, mescolando bene. Se a fine cottura la zuppa dovesse risultare troppo liquida, aggiungete un po’ di farina.
Consiglio: a piacere, potete servire la zuppa con speck tostato e cipolla o con semi di zucca ed olio di zucca.
Buon appetito augura la contadina Maria Breitengerger Haller dal maso Blumenthalerhof di Lagundo.
Foto di Timo Klostermeier / pixelio.de