Fochaz: Pane di Pasqua

Ingredienti:

  • 400g farina di frumento / semola di grano duro
  • 200ml latte
  • 40g burro*
  • 21g lievito
  • 60g zucchero
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 tuorlo
  • 1 ½ cucchiaino di anice

Preparazione:

Sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte e far riposare 5 minuti. Aggiungere al latte il tuorlo e sbattere bene il composto con le fruste elettriche. Mescolare la farina con l’anice e il sale e attivare anche qui le fruste elettriche per far prendere aria (in modo che il dolce diventi più soffice). Quindi lavorare il composto di farina e latte per 7 minuti, poi aggiungere il burroe lavorare ancora 5 minuti. Coprire con un panno e far riposare 30 minuti. Trascorso questo tempo, formare una pagnotta rotonda e farla riposare ancora 10 minuti sotto lo straccio, dopodiché schiacciarla dolcemente e lasciarla lievitare ancora 40-50 minuti. Premere con non eccessiva forza lo stampo a forma di stella e con un pennello bagnare la superficie con un po‘ d’acqua. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 25 minuti.

La contadina Bruni Mair Tanner vi augura buon appetito!

*Si puo usare il burro: Si ottiene peró un impasto migiliore con la margarine.

Ähnliche Artikel

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  März 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2023: Karin Kofler Frei

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen