Ingredienti:
- 400g farina di frumento / semola di grano duro
- 200ml latte
- 40g burro*
- 21g lievito
- 60g zucchero
- 2 cucchiaini di sale
- 1 tuorlo
- 1 ½ cucchiaino di anice
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero e il lievito nel latte e far riposare 5 minuti. Aggiungere al latte il tuorlo e sbattere bene il composto con le fruste elettriche. Mescolare la farina con l’anice e il sale e attivare anche qui le fruste elettriche per far prendere aria (in modo che il dolce diventi più soffice). Quindi lavorare il composto di farina e latte per 7 minuti, poi aggiungere il burroe lavorare ancora 5 minuti. Coprire con un panno e far riposare 30 minuti. Trascorso questo tempo, formare una pagnotta rotonda e farla riposare ancora 10 minuti sotto lo straccio, dopodiché schiacciarla dolcemente e lasciarla lievitare ancora 40-50 minuti. Premere con non eccessiva forza lo stampo a forma di stella e con un pennello bagnare la superficie con un po‘ d’acqua. Cuocere in forno preriscaldato a 175° per circa 25 minuti.
La contadina Bruni Mair Tanner vi augura buon appetito!
*Si puo usare il burro: Si ottiene peró un impasto migiliore con la margarine.