Ingredienti:
- 1 litro succo di cotogna
- 1 kilo zucchero gelatinoso 1:1
- Zucchero oppure confettura per guarnizione
Preparazione:
Estrarre grazie al centrifuga a vapore il succo di cotogna senza zucchero. Aggiungere lo zucchero gelatinoso al succo di cotogna e cucinare continuando a mescolare. Continuare la cottura finché lo zucchero si è dissolto e la massa ha un colore chiaro. Raffreddare la massa per almeno 24 ore. Passare la massa max 2 cm su una teglia per dolci con carta da forno. Asciugare per circa 24 ore nel forno con lo sportello leggermente aperto (mestolo nella fenditura dello sportello) a temperatura massima di 50°. Tagliare poi in quadrangoli o rombi, eventualmente lasciare nuovamente asciugare nel forno. Lasciare rinfrescarsi e avvolgere il confetto nello zucchero oppure rivestire con confettura. Conservare in bicchieri a chiusura ermetica
Aggiunta a seconda dei gusti:
Mescolare secondo i gusti con aggiunta di zucchero. Polvere galante (Hildegard von Bingen), grattugiare la buccia di limone e la buccia di arancia, cannella di polvere, polvere di garofano, zenzero, mandorle tritate …
Buon appetito augura la contadina Edith Regele Ratschiller dal maso Kreuzwegerhof a Nalles