Ingredienti:
- 250 gr di burro o margarine
- 125 gr di zucchero
- 8 tuorli d’uovo
- un po’ di scorza di limone
- 1 bustina lievito
- 80 gr di farina
- 200 gr di nocciola macinata
- 250 gr di castagne, passate e bollite
- 8 bianchi d’uovo
- 125 gr zucchero
Montare lo zucchero, il burro e il tuorlo d’uovo a schiuma, aggiungere mescolando il zucchero vanigliato, la scorza di limone, la farina, il lievito, le nocciole maccinate e le castanie passate e bollite. Montare a neve il bianco d’uovo con lo zucchero e incorporarlo lentamente. Empire l’impasto in una forma (rotonda 30 cm o una teglia) e sfornarlo a 180° da ca. 35 a 45 min. (dipende dalla forma).
Buon appetito augura la contadina Maria Breitengerger Haller dal maso Blumenthaler di Lagundo.