Ingredienti:
• 400 g di farina di farro integrale
• 50 g di miele
• 40 grammi di burro
• 160 ml di latte
• 1 pizzico di sale
• 20 g di lievito
• 2 tuorli
Preparazione:
1. In una ciotola per lievitazione mettere la farina, aggiungere al centro il lievito e sopra lo zucchero.
2. Al bordo aggiungere il sale.
3. Aggiungere il burro, i tuorli e il latte tiepido. Impastare bene tutti gli ingredienti fino a formare una palla di pasta, dopo lasciare lievitare in una ciotola coperta.
4. Dividere la pasta lievitata in palline. Fare un buco in ogni pallina e mettere al centro un cucchiaino di confettura.
5. Chiudere bene la pasta formando delle palline ripiene, dopo metterle in una teglia antiaderente.
6. Disporre le palline una vicina all’altra fino all’esaurimento. Un po' di spazio tra le palline può rimanere libero, visto che i „buchteln“ aumentano di volume - altrimenti la pasta è costretta a salire in verticale.
7. Prima di infornare è possibile lasciare lievitare i „buchteln“ coprendo la teglia per altri 15 minuti. Dopo cuocere in forno già caldo a 170 gradi per 25-30 minuti.
Buon appetito augura la docente per corsi di cucina e pasticceria Martina Maria Irsara.