Krapfen con ripieno di pere secche

Ingredienti per circa 50 pezzi

Per l'impasto:

  • 450 g di farina di farro
  • 50 g di farina di segale
  • 135 ml di panna
  • 2 cucchiai di olio di semi
  • 1 uova
  • 1 cucchiaio di burro fuso
  • ½ cucchiaino di sale
  • 85 ml di acqua
  • Olio di semi di arachidi per friggere
  • Zucchero a velo da cospargere
  • 300 g di pere secche
  • 150 g di marmellata di prugne
  • 1 cucchiaino di cannella (macinata finemente)
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano (macinati finemente)
  • 1 cucchiaio di rum

Preparazione dell'impasto:

Mescolare tutti gli ingredienti e lavorare fino ad ottenere un composto liscio, coprire e fare riposare per circa un'ora in un posto caldo. Preparazione del ripieno: Cuocere le pere secche per circa 15 minuti e passare con la marmellata di prugne. Insaporire con la cannella e i chiodi di garofano sminuzzate nel mortaio. Aggiungere un po' di rum fino ad ottenere una massa spalmabile. Con il mattarello tirare una sfoglia sottile e mettere sulla parte inferiore il ripieno di pere secche mescolate con la marmellata a distanze regolari. Ripiegare e chiudere con l'altra metà il ripieno. Ritagliare con la rotella i singoli Krapfen, schiacciare bene i bordi e friggere nell'olio bollente di semi di arachidi. Alla fine cospargere con zucchero a velo.

Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal maso Hochklaushof a Cornedo all'Isarco-Prato Isarco

 

Foto di Benedikt Gasser

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