Ingredienti per 6 porzioni:
- 500 ml di latte
- 1 baccello di vaniglia
- 120 g di riso a grani lunghi
- 50 g di zucchero
- 1 pizzico di sale
- 250 g di fragole
- succo di un’arancia
- 60 g di zucchero
- 2 cl. di liquore all’arancia ev.
- 200 ml di panna
Preparazione:
Tagliare per il lungo il baccello di vaniglia. Aggiungere la vaniglia, il riso, il sale e lo zucchero al latte e portare a ebollizione. Far cuocere poi a fiamma bassa per circa un’ora. Lasciate raffreddare.
Nel frattempo pulite le fragole, togliete le foglie e dividete le fragole. Riscaldate lo zucchero con il succo d’arancia e aggiungete eventualmente il liquore di arancia. Aggiungete le fragole e lasciate raffreddarle.
Montare la panna e avvolgerla nel riso. Distribuire le fragole in vasetti e aggiungere la crema di riso. Guarnire il tutto con una fragola fresca. Questo dolce può essere preparato con frutta diversa fresca o cotta.
Buon appetito augura la contadina Monika Stocker Schwembacher dal maso Niederwieshof a Laces.