Riso Trautmannsdorf con le fragole

Ingredienti per 6 porzioni:

  • 500 ml di latte
  • 1 baccello di vaniglia
  • 120 g di riso a grani lunghi
  • 50 g di zucchero
  • 1 pizzico di sale
  • 250 g di fragole
  • succo di un’arancia
  • 60 g di zucchero
  • 2 cl. di liquore all’arancia ev.
  • 200 ml di panna

Preparazione:
Tagliare per il lungo il baccello di vaniglia. Aggiungere la vaniglia, il riso, il sale e lo zucchero al latte e portare a ebollizione. Far cuocere poi a fiamma bassa per circa un’ora. Lasciate raffreddare.

Nel frattempo pulite le fragole, togliete le foglie e dividete le fragole. Riscaldate lo zucchero con il succo d’arancia e aggiungete eventualmente il liquore di arancia. Aggiungete le fragole e lasciate raffreddarle.

Montare la panna e avvolgerla nel riso. Distribuire le fragole in vasetti e aggiungere la crema di riso. Guarnire il tutto con una fragola fresca. Questo dolce può essere preparato con frutta diversa fresca o cotta.

Buon appetito augura la contadina Monika Stocker Schwembacher dal maso Niederwieshof a Laces.

Ähnliche Artikel

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  November 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen