Ingredienti per 12 piccoli canederli:
- 150 g di pane per canederli
- 60 g di burro
- 90 g di ortiche lessate e macinate
- 80 ml di latte
- 30 g di farina
- 2 uova
- 2 Cc di erba cipollina
- 1 Cc di formaggio parmigiano
- sale, pepe
- 60 g di burro
- 50 g di formaggio parmigiano
Preparazione:
Mettere il pane in una casseruola, scogliere il burro e mettere sul pane, dopo si mescola tutto. Unire il latte, le uova, le ortiche lessate e macinate, il sale, il pepe e sbattere bene e versare nella casseruola con l erba cipollina e il formaggio parmigiano. Procedere ora a mischiare il tutto a mano con molta cura e lasciare poi riposare per 15 minuti circa. Adesso si mette la farina e si mischia ancora una volta. Con le mani bagnate formare i canederli della piccola grandezza e cuocere lentamente per 10 minuti circa. Scogliere il burro, attenzione che non si scurisca troppo. Si mette i canederli su un piatto con un po’ di burro sfuso e cospargere con parmigiano e con l erba cipollina.
Buon appetito augura la contadina Mathilde Wieser Reichhalter dal maso Neuhäuslhof a San Genesio/Avigna.