Ingredienti:
- 500 ml di succo d'uva
- 1 pizzico di cannella in polvere
- 4 tuorli d'uovo
- 60 g di farina Kamut
Preparazione:
Mettete due terzi del succo d’uva in una pentola, aggiungete un pizzico di cannella e portate a ebollizione. Mescolate il succo d'uva rimanente con i tuorli d'uovo e la farina di Kamut e quindi incorporate il succo d'uva e cannella bollente. Passate la crema attraverso un colino e versate il tutto di nuovo nella pentola. Portate ad ebollizione per alcuni minuti, mescolando sempre.
Consiglio: La crema all'uva e cannella si abbina molto bene ai dolci a base di pasta lievitata fatti in casa. Può anche essere consumata fredda, come un budino. In questo caso si consiglia di prepararla con un po' più di farina.
Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal maso Hochklaushof a Cornedo all'Isarco-Prato Isarco.
Foto di Benedikt Gasser