Strauben sudtirolesi

Ingredienti (per 4 porzioni):

  • 200 g di farina
  • 20 g di burro fuso
  • 250 ml di latte (temperatura ambiente)
  • 2 cl di schnaps (acquavite di frutta/rum)
  • 2 uova
  • sale
  • grasso per cuocere
  • zucchero a velo e marmellata di mirtilli rossi

Salate il latte, quindi aggiungete la farina setacciata mescolando con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete al composto i tuorli, il burro fuso e un bicchierino di schnaps e lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo montate gli albumi a neve e versateli nel composto di farina e uova amalgamandoli delicatamente con un mestolo.
Usando un imbuto, fate colare la pastella in senso circolare sul grasso per cuocere (circa 175-190° C). A doratura avvenuta su entrambi i lati, togliete gli strauben dall’olio usando una schiumarola.
Infine, cospargete gli strauben con lo zucchero a velo. Servite con un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi, una composta di frutta oppure un purè di mele.

Buon appetito augura la contadina Edith G. Regele Ratschiller dal maso Kreuzwegerhof a Nalles.

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  November 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Termine heute:

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen