Ingredienti (per 4 porzioni):
- 200 g di farina
- 20 g di burro fuso
- 250 ml di latte (temperatura ambiente)
- 2 cl di schnaps (acquavite di frutta/rum)
- 2 uova
- sale
- grasso per cuocere
- zucchero a velo e marmellata di mirtilli rossi
Salate il latte, quindi aggiungete la farina setacciata mescolando con una frusta per amalgamare gli ingredienti. Aggiungete al composto i tuorli, il burro fuso e un bicchierino di schnaps e lasciate riposare per qualche minuto. Nel frattempo montate gli albumi a neve e versateli nel composto di farina e uova amalgamandoli delicatamente con un mestolo.
Usando un imbuto, fate colare la pastella in senso circolare sul grasso per cuocere (circa 175-190° C). A doratura avvenuta su entrambi i lati, togliete gli strauben dall’olio usando una schiumarola.
Infine, cospargete gli strauben con lo zucchero a velo. Servite con un cucchiaio di marmellata di mirtilli rossi, una composta di frutta oppure un purè di mele.
Buon appetito augura la contadina Edith G. Regele Ratschiller dal maso Kreuzwegerhof a Nalles.