Ingredienti:
- farina di segale
- lievito crudo
- sale/spezie
3 giornate di tempo
L’impasto di lievito crudo ben asciutto viene tagliato e tenuto a mollo in acqua tiepida. Solo di sera si forma un primo impasto con la farina il quale dovrà riposare per tutta la notte. Durante la giornata successiva lavorare l’impasto aggiungendo farina e acqua per ben 2 o 3 volte. A fine giornata l’impasto viene posto in un contenitore adatto e lavorato nuovamente con acqua e farina (1/3 della massa completa). Lasciare a riposo durante la notte. Di seguito aggiungere l’acqua necessaria e speziare a piacere, mescolare e aggiungere infine il quantitativo necessario di farina (mai inverso). Ripetere questo passaggio affinché si ottiene la giusta consistenza. Lasciare a riposo per ca. 1 ora ½. Dopo di che mescolare nuovamente e aggiungere farina se necessario. Lasciare a riposo per un’altra ora. Infine è possibile formare il „Paarl“ per lasciare il tutto poi nuovamente a riposo per un’oretta. Solo adesso il pane crudo può essere infornato.