Ingredienti
- 500 ml Succo di mela
- 1 pizzico Bourbon alla vaniglia
- 3 tuorli d’uovo
- 50 g Farina di Kamut
Materiale: Bilancia da cucina, misurini, piano cottura, forno, presine, frusta, filtro, imbuto, cucchiaio o piccolo mestolo, bicchierini decorati.
Portare due terzi del succo di mela insieme la vaniglia ad ebollizione. Mescolare il succo di mela rimanente con i tuorli e la farina di Kamut. Mescolare il succo di mela e vaniglia caldo nella miscela di uova e farina e poi versate il tutto insieme filtrandolo con un setaccio nella casseruola, far cuocere brevemente, continuando a mescolare. Versare la crema in un bicchiere di vetro decorato e eventualmente, guarnire con fette di mela essiccate.
Consigli:
- La crema di mela-vaniglia può essere servita anche fredda come budino, da gustare con bacche a scelta.
- La crema di mela-vaniglia può anche essere conservata in vasetti ermeticamente sigillati.
Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal maso Hochklaus a Cornedo all’Isarco-Prato Isarco