Ingredienti:
- 125 g di burro
- 150 g di miele
- 2 uova
- 1 punta di vaniglia
- 125 g di noci o nocciole tritate
- 1 bicchierino da acquavite di "Nusseler" (nocino)
- 1 bicchierino da acquavite di latte
- 200 g di farina integrale di frumento o di farro
- ½ bustina di lievito in polvere
Sbattere il burro a temperatura ambiente assieme al miele e alle due uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina integrale e il lievito in polvere e amalgamare il tutto con un mestolo. Quindi aggiungere la vaniglia, le noci o nocciole tritate, il nocino e il latte e mescolare prudentemente. Far riposare l'impasto per un'ora, poi versarlo in una piccola teglia quadrata imburrata e ricoperta di pangrattato. Infornare il tutto a 180° per circa 45 minuti.
Buon appetito augura la contadina Helga Habicher Marth dal maso Migihof a Malles
Foto di Benedikt Gasser