Torta alle noci

Ingredienti:

  • 125 g di burro
  • 150 g di miele
  • 2 uova
  • 1 punta di vaniglia
  • 125 g di noci o nocciole tritate
  • 1 bicchierino da acquavite di "Nusseler" (nocino)
  • 1 bicchierino da acquavite di latte
  • 200 g di farina integrale di frumento o di farro
  • ½ bustina di lievito in polvere

Sbattere il burro a temperatura ambiente assieme al miele e alle due uova fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Unire la farina integrale e il lievito in polvere e amalgamare il tutto con un mestolo. Quindi aggiungere la vaniglia, le noci o nocciole tritate, il nocino e il latte e mescolare prudentemente. Far riposare l'impasto per un'ora, poi versarlo in una piccola teglia quadrata imburrata e ricoperta di pangrattato. Infornare il tutto a 180° per circa 45 minuti.

Buon appetito augura la contadina Helga Habicher Marth dal maso Migihof a Malles

 

Foto di Benedikt Gasser

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  Dezember 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen