Ricetta per 4 persone
Ingredienti:
600 g zucca
900 ml brodo di verdura
80 g cipolla, tritato finemente
150 g panna
80 g burro
sale, pepe, olio extra vergine di oliva
un po‘ di trigonella
Crema di gorgonzola
50 g gorgonzola
200 ml panna
Preparazione:
Pelate la zucca e tritatela finemente. Imbiondite la cipolla nell’olio extra vergine di oliva, aggiungete la zucca e lasciatela cuocere brevemente a vapore. Versatelo con il brodo di verdura e un po’ di panna e lasciatelo cuocere per 30’. Mescolate tutto con burro freddo, sale, pepe e trigonella e frullatelo con il mixer.
Montate in neve ben soda la panna. Filtrate il gorgonzola attraverso un setaccio e avvolgete la panna. Servite la zuppa in una tazza, mettete un po’ di crema di gorgonzola in mezzo e pillottate la crema con un po’ d’olio extra vergine di oliva.
Buon appetito augurano la docente per corsi di cucina e di pasticceria Sabina Waibl e la organizzatrice di visite guidate nei masi e negli orti Elisabeth Pircher.