Home Associazione delle Donne Coltivatrici Sudtirolesi Ricette Crema di zucca con crema di gorgonzola

Crema di zucca con crema di gorgonzola

Ricetta per 4 persone

Ingredienti:

600 g zucca
900 ml brodo di verdura
80 g cipolla, tritato finemente
150 g panna
80 g burro
sale, pepe, olio extra vergine di oliva
un po‘ di trigonella

Crema di gorgonzola

50 g gorgonzola
200 ml panna

Preparazione:

Pelate la zucca e tritatela finemente. Imbiondite la cipolla nell’olio extra vergine di oliva, aggiungete la zucca e lasciatela cuocere brevemente a vapore. Versatelo con il brodo di verdura e un po’ di panna e lasciatelo cuocere per 30’. Mescolate tutto con burro freddo, sale, pepe e trigonella e frullatelo con il mixer.
Montate in neve ben soda la panna. Filtrate il gorgonzola attraverso un setaccio e avvolgete la panna. Servite la zuppa in una tazza, mettete un po’ di crema di gorgonzola in mezzo e pillottate la crema con un po’ d’olio extra vergine di oliva.

Buon appetito augurano la docente per corsi di cucina e di pasticceria Sabina Waibl e la organizzatrice di visite guidate nei masi e negli orti Elisabeth Pircher.

Ähnliche Artikel

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  Dezember 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen