Panini light

Ingredienti:

  • 160g d’acqua
  • 100g di yoghurt naturale
  • 15g di lievito
  • 10g di pasta madre
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20g di burro
  • 200g di farina di farro
  • 150g di farina di frumento
  • 100g di farina integrale
  • 1 cucchiaino di sale
  • vari semi per la guarnizione

Preparazione:
Sciogliete il lievito e lo zucchero nell'acqua. Mescolate tutti gli ingredienti secchi, cioè la farina, la pasta madre e il sale. Mischiate con una frusta per amalgamare tutti gli ingredienti, così il pane diventerà soffice. Scaldate leggermente lo yogurt naturale e aggiungetelo all'impasto insieme al burro. Aggiungete quindi l'acqua con il lievito, impastate lentamente per 3 minuti e impastate vivacemente per altri 5 minuti. Coprite l'impasto e fatelo riposare in un luogo caldo per 30 minuti. Dall'impasto formate una palla, lasciatelo riposare coperto nel frigorifero per altri 5 minuti, dopo di che stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere un cerchio rotondo. Dividete l’impasto in 8 pagnotte, spruzzatele con acqua e cospargere con i semi. Mettete le pagnotte in un luogo caldo per 20 minuti. Nel frattempo, preriscaldate il forno a 220 °C, dopo infornate i panini per circa 20-25 minuti.

La prova di bussare sul fondo: Per vedere se il pane è pronto toglietelo dal forno, capovolgetelo e bussate sul fondo: se suona vuoto è cotto. Infine, lasciatelo raffreddare.

 

Buon appetito augura la contadina Brunhilde Mair Tanner.

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