Ricetta per 4 persone
Ingredienti
Base pan di Spagna
3 uova
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
120 g di farina
Salsa di mele
2 mele
15 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di liquore all’arancia (a piacere)
un po’ di succo di mela o acqua
Crema
125 g di mascarpone
125 g di yogurt bianco naturale
30 g di zucchero
100 ml di panna
2 cucchiai di liquore all’uovo
Preparazione
Per il pan di Spagna sbattere per qualche minuto le uova, lo zucchero ed il sale. Aggiungere un po’ alla volta la farina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infornare nel forno già caldo a 180° per 7 minuti. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, aggiungere il succo di mela o l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e il liquore all’arancia. Per ottenere la crema, amalgamare bene il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt. Montare la panna ed aggiungerla alla crema insieme al liquore all’uovo, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Ritagliare dei cerchi dalla base del pan di Spagna e alternarli in un bicchiere con i dadini di mela e la crema. Guarnire con due fette di mela.
Le Contadine Altoatesine augurano una buona riuscita.