Tiramisù di mele

Ricetta per 4 persone

Ingredienti

Base pan di Spagna
3 uova
120 g di zucchero
1 pizzico di sale
120 g di farina

Salsa di mele
2 mele
15 g di zucchero
2 cucchiai di succo di limone
1 cucchiaio di liquore all’arancia (a piacere)
un po’ di succo di mela o acqua

Crema
125 g di mascarpone
125 g di yogurt bianco naturale
30 g di zucchero
100 ml di panna
2 cucchiai di liquore all’uovo

Preparazione
Per il pan di Spagna sbattere per qualche minuto le uova, lo zucchero ed il sale. Aggiungere un po’ alla volta la farina, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Infornare nel forno già caldo a 180° per 7 minuti. Sbucciare le mele e tagliarle a dadini, aggiungere il succo di mela o l’acqua, lo zucchero, il succo di limone e il liquore all’arancia. Per ottenere la crema, amalgamare bene il mascarpone con lo zucchero e lo yogurt. Montare la panna ed aggiungerla alla crema insieme al liquore all’uovo, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto. Ritagliare dei cerchi dalla base del pan di Spagna e alternarli in un bicchiere con i dadini di mela e la crema. Guarnire con due fette di mela.

Le Contadine Altoatesine augurano una buona riuscita.

Ähnliche Artikel

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  Dezember 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen