Chutney di mele e cipolle

Ingredienti:

  • 140 g cipolle tritate finemente
  • 320 g mele sbucciate e tagliate a cubetti
  • 400 g zucchero 1 Cc di fiocchi secchi di Chili
  • 100 ml aceto di mela
  • 1 Cc di olio d‘oliva
  • 1 presa di sale fine

Preparazione:

1. Cuocete lentamente le cipolle tritate con l‘olio d‘oliva affinché diventino trasparenti. Aggiungete lo zucchero, mescolate tutto e lasciate caramellare.

2. Unite i cubetti di mela, lasciarli rosolare per ca. 1 min. Dopo deglassate con l‘aceto di mela. Aggiungete la presa di sale e i fiocchi di Chili. Lasciate cuocere il tutto per ca. 10 min. a fiamma bassa.

3. Eventualmente potete insaporire il Chutney. A chi piace, puó passare il composto. Versate ancora caldo nei vasi preparati.

Consiglio: Il chutney si accompagna bene con carni o verdure grigliate o formaggi stagionati locali.

Variante: si gusta anche molto bene senza Chili, oppure sostituire il Chili con pepe rosa.

Buon appetito augurano la contadina Monika Stocker Schwembacher dal maso Niederwieshof a Laces e la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal maso Hochklaushof a Cornedo all‘Isarco.

Ähnliche Artikel

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  November 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Termine heute:

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen