Ingredienti:
- 140 g cipolle tritate finemente
- 320 g mele sbucciate e tagliate a cubetti
- 400 g zucchero 1 Cc di fiocchi secchi di Chili
- 100 ml aceto di mela
- 1 Cc di olio d‘oliva
- 1 presa di sale fine
Preparazione:
1. Cuocete lentamente le cipolle tritate con l‘olio d‘oliva affinché diventino trasparenti. Aggiungete lo zucchero, mescolate tutto e lasciate caramellare.
2. Unite i cubetti di mela, lasciarli rosolare per ca. 1 min. Dopo deglassate con l‘aceto di mela. Aggiungete la presa di sale e i fiocchi di Chili. Lasciate cuocere il tutto per ca. 10 min. a fiamma bassa.
3. Eventualmente potete insaporire il Chutney. A chi piace, puó passare il composto. Versate ancora caldo nei vasi preparati.
Consiglio: Il chutney si accompagna bene con carni o verdure grigliate o formaggi stagionati locali.
Variante: si gusta anche molto bene senza Chili, oppure sostituire il Chili con pepe rosa.
Buon appetito augurano la contadina Monika Stocker Schwembacher dal maso Niederwieshof a Laces e la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal maso Hochklaushof a Cornedo all‘Isarco.