Canederli alla barbabietola

Ingredienti:

  • 500 g di pane per canederli
  • 400 g di barbabietola cotta
  • 5 uova
  • 3 cucchiai di cipolla tritata finemente
  • 1 spicchio d’aglio (a volontà)
  • 6 cucchiai di erba cipollina o prezzemolo tritata finemente
  • 150 g di formaggio tirolese
  • ¼ l di latte
  • un po’ farina e burro
  • Aromi: cumino, sale

Preparazione:
Rosolare la cipolla e l‘aglio nel burro e passare la barbabietola. Mettere il pane in una scodella e versare il latte per inumidire il pane. Poi aggiungere gli altri ingredienti (eccetto il formaggio) e gli aromi e procedere ora a mischiare il tutto a mano con molta cura. Se la pasta è troppo asciutta, aggiungere un po’ di latte, se è troppo umida, aggiungere farina. Lasciare la pasta riposare per circa 15 minuti nel frigorifero.
Con le mani bagnate formare i canederli, mettere in ogni canederlo un cubetto di formaggio e cuocere lentamente per circa 15 minuti in acqua salata. Si mette i canederli su un piatto con salsa di formaggio, parmigiano, burro sciolto e erba cipollina.

 

Buon appetito gusta la contadina Edith Gerlinde Regele Ratschiller.

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