Ingredienti:
- 500 g di pane per canederli
- 400 g di barbabietola cotta
- 5 uova
- 3 cucchiai di cipolla tritata finemente
- 1 spicchio d’aglio (a volontà)
- 6 cucchiai di erba cipollina o prezzemolo tritata finemente
- 150 g di formaggio tirolese
- ¼ l di latte
- un po’ farina e burro
- Aromi: cumino, sale
Preparazione:
Rosolare la cipolla e l‘aglio nel burro e passare la barbabietola. Mettere il pane in una scodella e versare il latte per inumidire il pane. Poi aggiungere gli altri ingredienti (eccetto il formaggio) e gli aromi e procedere ora a mischiare il tutto a mano con molta cura. Se la pasta è troppo asciutta, aggiungere un po’ di latte, se è troppo umida, aggiungere farina. Lasciare la pasta riposare per circa 15 minuti nel frigorifero.
Con le mani bagnate formare i canederli, mettere in ogni canederlo un cubetto di formaggio e cuocere lentamente per circa 15 minuti in acqua salata. Si mette i canederli su un piatto con salsa di formaggio, parmigiano, burro sciolto e erba cipollina.
Buon appetito gusta la contadina Edith Gerlinde Regele Ratschiller.