Ingredienti (per circa 3 porzioni):
- prugne oppure albicocche
- ½ kg di patate
- 150-200 g di farina (anche di farro)
- 40 g di semolino (anche semolino di farro)
- 1 uovo
- 1 cucchiaio di burro fuso
- sale
- noce moscata
Altro:
- zucchero
- cannella
Passate le patate bollite nello schiacciapatate e lasciate raffreddare per qualche minuto.
Mescolate il passato con la farina, il semolino, un cucchiaio di burro fuso, il sale e la noce moscata.
Dividete in porzioni e avvolgete la pasta attorno alle albicocche formando i canederli. Fate cuocere in acqua leggermente salata.
Scolate i canederli, passateli nello zucchero e cannella e conditeli col burro fuso.
Buon appetito augura la contadina Martina M. Irsara Stolzlechner dal maso Kerschbaumerhof a Predoi.
Foto di Roland Pernter