Ingredienti:
- 150g di farina di frumento integrale
- 80g di farina di farro
- 70g di farina di frumento
- 200g di farina di segale
- 15g lievito
- Circa ½l acqua 23-25°C (tiepida)
- 1 cucchiaio zucchero
- 12g sale
- 1 cucchiaio di cumino
- 1 cucchiaio di finocchio
- 2 cucchiai di Trigonella caerulea - “Brotklee”
- 2 cucchiai di olio neutrale
Preparazione:
Sciogliere lo zucchero e il lievito nell’acqua. Mescolare tutti gli ingredienti secchi con una frusta, così il pane diventerà soffice. Aggiungere poi l’acqua con il lievito e mescolare la pasta finché fa delle bolle. Fate riposare la pasta coperta in un luogo caldo per 20 minuti. Poi formare dei panini, ricoprirli di farina e metterli su una teglia coperta con carta da forno. Lasciare i pani finché si creano le crepe sulla superficie. Nel frattempo preriscaldare il forno a 220°C con calore superiore e inferiore. Infornare il pane per circa 30 minuti.
La prova di bussare sul fondo: Per vedere se il pane è pronto, toglietelo dal forno, capovolgetelo e bussate sul fondo: se suona vuoto è cotto. Infine, lasciatelo raffreddare.
Buon appetito gusta la contadina Brunhilde Mair Tanner.