Pane di frumento misto

Ingredienti:

  • 150g di farina di frumento integrale
  • 80g di farina di farro
  • 70g di farina di frumento
  • 200g di farina di segale
  • 15g lievito
  • Circa ½l acqua 23-25°C (tiepida)
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 12g sale
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di finocchio
  • 2 cucchiai di Trigonella caerulea - “Brotklee”
  • 2 cucchiai di olio neutrale

Preparazione:
Sciogliere lo zucchero e il lievito nell’acqua. Mescolare tutti gli ingredienti secchi con una frusta, così il pane diventerà soffice. Aggiungere poi l’acqua con il lievito e mescolare la pasta finché fa delle bolle. Fate riposare la pasta coperta in un luogo caldo per 20 minuti. Poi formare dei panini, ricoprirli di farina e metterli su una teglia coperta con carta da forno. Lasciare i pani finché si creano le crepe sulla superficie. Nel frattempo preriscaldare il forno a 220°C con calore superiore e inferiore. Infornare il pane per circa 30 minuti.

La prova di bussare sul fondo: Per vedere se il pane è pronto, toglietelo dal forno, capovolgetelo e bussate sul fondo: se suona vuoto è cotto. Infine, lasciatelo raffreddare.

 

Buon appetito gusta la contadina Brunhilde Mair Tanner.

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