Sciroppo alle rose profumate

Ingredienti:

  • 1 litro Acqua
  • ½ litro Petali di DUFTROSEN non spruzzati, raccolti in piena maturità un mattino soleggiato
  • 1 kilo Zucchero
  • 12 cucchiai Succo di limone

Preparazione:

Riscaldare l’acqua a 55° C. Togliere dal fornello, versare i petali di rose profumate, aggiungere il succo di limone, mescolare e lasciare, una volta coperto, in luogo freddo (dalle 24 alle 48 ore). Ogni tanto mescolare.
Passate dalle 24 alle 48 ore viene filtrato l’estratto e i petali vengono leggermente pressati. Aggiungere al liquido 1 kilo di zucchero. Il tutto viene continuamente mescolato e portato a una temperatura di 80°C. Dopo un completo scioglimento dello zucchero versare ancora caldo in bottiglie sterilizzate.
Le bottiglie vanno chiuse velocemente e lasciate per pochi minuti in posizione orizzontale. Infine usare la doccia per raffreddale più velocemente.

Uso:
Rosanna-Cocktail = un piacevole Cocktail a Nalles, il paese delle rose, per addolcire un tè ai frutti.

Alla rosa viene attribuita un’azione rilassante e viene usata nella medicina alternativa ad esempio fiori di Bach, o aromaterapia.

Buon appetito augura la contadina Edith Regele Ratschiller dal maso Kreuzwegerhof a Nalles

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  November 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen