Ingredienti:
Per l‘impasto:
- 300 g di farina - tipo 405
- 3 uova
- cucchiaio d‘olio
- 1/2 cucchiaino di sale
Per il pesto:
- 120 g di erbe dal giardino (prezzemolo, basilico, maggiorana, origano)
- 60 g di semi di girasole tostati
- 30 g d’aglio tagliato a dadini
- 2 cucchiaini di sale marino
- 120 g d‘olio d'oliva
- 30 g di parmigiano grattugiato
Preparate l’impasto con tutti gli ingredienti, stendete la pasta sottilmente e tagliate le tagliatelle. Cuocetele in acqua bollente salata per pochi minuti. Mescolate tutti gli ingredienti - eccetto il parmigiano - in un frullatore e aggiungete infine il parmigiano. Conservato in un contenitore (tappo a vite) e sott’olio d’oliva si mantiene per circa 1 mese nel frigorifero.
Foto di Michael Franke / pixelio.de