Tagliatelle con pesto alle erbe

Ingredienti:

Per l‘impasto:

  • 300 g di farina - tipo 405
  • 3 uova
  • cucchiaio d‘olio
  • 1/2 cucchiaino di sale

Per il pesto:

  • 120 g di erbe dal giardino (prezzemolo, basilico, maggiorana, origano)
  • 60 g di semi di girasole tostati
  • 30 g d’aglio tagliato a dadini
  • 2 cucchiaini di sale marino
  • 120 g d‘olio d'oliva
  • 30 g di parmigiano grattugiato

Preparate l’impasto con tutti gli ingredienti, stendete la pasta sottilmente e tagliate le tagliatelle. Cuocetele in acqua bollente salata per pochi minuti. Mescolate tutti gli ingredienti - eccetto il parmigiano - in un frullatore e aggiungete infine il parmigiano. Conservato in un contenitore (tappo a vite) e sott’olio d’oliva si mantiene per circa 1 mese nel frigorifero.

 

Foto di Michael Franke / pixelio.de

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  Juni 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen