Canederli

Ricetta per ca. 20-25 canederli

Ingredienti per canederli allo speck

  • 500 g pane per canederli (cubetti di pane secco)
  • 250 g pancetta, tagliata a fettine e soffritta in poco olio
  • 6 uova
  • 2 EL farina integrale di farro
  • ca. 500 ml acqua
  • erba cipollina prezzemolo
  • porri o cipolla leggermente soffritti

Ingredienti per canederli al formaggio

  • 500 g pane per canederli (cubetti di pane secco)
  • 250 g formaggio aromatico tagliato a fettine
  • 6 uova
  • 2 EL farina integrale di farro
  • ca. 500 ml latte erba cipollina prezzemolo

Preperazione:

Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa compatta e formare i canederli dandoli una forma rotonda o ovale. Cucinarli in acqua salata bollente per 12 /15 minuti (i canederli dovrebbero avere una temperatura di 80 gradi). Guarnire con parmigiano e burro fuso.

Suggerimento: Si può anche schiacciare e friggere i canederli in poco olio d´oliva o burro.

Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal maso Hochklaushof a Carnedo all'Isarco.

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  November 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Termine heute:

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen