Ricetta per ca. 20-25 canederli
Ingredienti per canederli allo speck
- 500 g pane per canederli (cubetti di pane secco)
- 250 g pancetta, tagliata a fettine e soffritta in poco olio
- 6 uova
- 2 EL farina integrale di farro
- ca. 500 ml acqua
- erba cipollina prezzemolo
- porri o cipolla leggermente soffritti
Ingredienti per canederli al formaggio
- 500 g pane per canederli (cubetti di pane secco)
- 250 g formaggio aromatico tagliato a fettine
- 6 uova
- 2 EL farina integrale di farro
- ca. 500 ml latte erba cipollina prezzemolo
Preperazione:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una massa compatta e formare i canederli dandoli una forma rotonda o ovale. Cucinarli in acqua salata bollente per 12 /15 minuti (i canederli dovrebbero avere una temperatura di 80 gradi). Guarnire con parmigiano e burro fuso.
Suggerimento: Si può anche schiacciare e friggere i canederli in poco olio d´oliva o burro.
Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal maso Hochklaushof a Carnedo all'Isarco.