Ricotta

Ingredienti:

  • 1 l di latte intero
  • 1 cucchiaio di acido citrico oppure aceto

Per la variazione: erba cipollina, sale alle erbe, frutta, polvere di cioccolata etc.

Riscaldare 1l di latte fino a 50 gradi mescolando costantemente con un mestolo di legno. Aggiungere al latte caldo un cucchiaio di acido citrico sciolto precedentemente in un pochino di acqua calda oppure un cucchiaio di aceto . Mantenere il latte a temperatura calda senza farlo diventare troppo caldo. Evitare di fare movimenti circolari con il mestolo ma muoverlo lentamente solo da un lato all’altro. Lentamente siero e caseina si divideranno. Di seguito il tutto sarà scolato con un setaccio senza perdere però il siero che risulterà, con l’aggiunta di un pochino di succo d’arancia (per esempio), un’ottima e genuina bevanda. La ricotta ottenuta potrà essere raffinata con aggiunta di erba cipollina, sale speziato, frutta, polvere di cioccolato o altro.

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  November 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

Termine heute:

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen