(per ci. 40 pezzi)
Ingredienti
- 70 g semi di girasole
- 70 g di semi di sesamo
- 200 g di miele di acacia altoatesino
- 75 g di burro altoatesino
- 200 g di fiocchi di grano (d'avena), preferibilmente macinati freschi
- 50 g di ribes o uva sultanina
- ½ cc di vaniglia bourbon
- ½ cc di cannella
Preparazione
- Arrostire i semi di girasole e il sesamo in una padella antiaderente
- Caramellare leggermente il miele e il burro a fiamma bassa e aggiungere i semi di girasole e di sesamo, i fiocchi d'avena, uva passa, vaniglia e cannella
- Far raffreddare il composto leggermente e poi trasferirlo su una teglia o su un tagliere
- Bagnare un mattarello con acqua fredda e stendere l’impasto a una altezza di 1 cm circa.
- Poi ritagliare dei triangoli o rettangoli e metterli su una teglia
- Cuocere per circa 10 minuti a 175 ° C.
Materiale:
Bilancia da cucina, scodella, padella, mestolo, teglia con 2 fogli di carta da forno, mattarello, coltello affilato, contenitore
Variazione:
- Le barrette di muesli possono anche essere preparati senza cottura, solo refrigerati.
Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal maso Hochklaus a Cornedo all'Isarco-Prato Isarco;