Barrette di muesli

(per ci. 40 pezzi)

Ingredienti

  • 70 g semi di girasole
  • 70 g di semi di sesamo
  • 200 g di miele di acacia altoatesino
  • 75 g di burro altoatesino
  • 200 g di fiocchi di grano (d'avena), preferibilmente macinati freschi
  • 50 g di ribes o uva sultanina
  • ½ cc di vaniglia bourbon
  • ½ cc di cannella

Preparazione
- Arrostire i semi di girasole e il sesamo in una padella antiaderente
- Caramellare leggermente il miele e il burro a fiamma bassa e aggiungere i semi di girasole e di sesamo, i fiocchi d'avena, uva passa, vaniglia e cannella
- Far raffreddare il composto leggermente e poi trasferirlo su una teglia o su un tagliere
- Bagnare un mattarello con acqua fredda e stendere l’impasto a una altezza di 1 cm circa.
- Poi ritagliare dei triangoli o rettangoli e metterli su una teglia
- Cuocere per circa 10 minuti a 175 ° C.

Materiale:
Bilancia da cucina, scodella, padella, mestolo, teglia con 2 fogli di carta da forno, mattarello, coltello affilato, contenitore

Variazione:
- Le barrette di muesli possono anche essere preparati senza cottura, solo refrigerati.

Buon appetito augura la contadina Elisabeth Pichler Schroffenegger dal maso Hochklaus a Cornedo all'Isarco-Prato Isarco;

Ähnliche Artikel

SÜDTIROLER BÄUERINNENORGANISATION

  • K.-M. Gamper Str. 5
  • Tel.: +39 0471 999 460
  • Postfach 421
  • Fax +39 0471 999 487
  • I-39100 Bozen
  • info@baeuerinnen.it
  • St.-Nr. 02399880216

ÖFFNUNGSZEITEN

Mo - Fr von 08:00 - 12:00 Uhr

Do von 14:30 - 16:00 Uhr

(außer Anfang Juli bis Anfang September)

MITGLIEDER LOGIN

Benutzername-Hilfe-Icon

Mitglied werden Logindaten vergessen

Lebensberatung Logo

Wir sind für Sie da! Tel 0471 999400

 

Termine & Kalender

  Dezember 2024  
Mo Di Mi Do Fr Sa So
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

Mediathek

Zur Mediathek
  • Bäuerin des Jahres 2024: Maria Forcher Tappeiner

Südtiroler Landwirt

Suedtiroler Landwirt

Menschen Helfen

Menschen helfen