Ingredienti per 12 pezzi
- 400 g di farina
- 25 g di lievito
- 40 g di zucchero
- 120 - 140 ml di latte
- 2 cucchiai di burro
- 2 uova
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- scorza di limone grattugiata
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaio di rum
- 150 g di confettura di albicocche
Mescolare il lievito e lo zucchero con il latte tiepido. Far lievitare questo impasto coperto per 20 minuti a 35° C circa. Nel frattempo sciogliere il burro e unire uova, zucchero vanigliato, la scorza di limone, sale e rum. Aggiungere anche la farina setacciata. Unire infine l'impasto lievitato e lavorare bene il tutto. Impastare fino a che si formano delle bolle. Far lievitare per 20 minuti. Stendere la pasta ad uno spessore non troppo sottile, ritagliare dei cerchietti, riempirli di marmellata e chiuderli bene. Spennellare i fagottini con burro fuso e disporli con la parte recante la chiusura rivolta verso il basso, gli uni accanto agli altri, in una pirofila infarinata. Coprirli con un canovaccio e farli lievitare per altri 15 minuti in un ambiente caldo. Scaldare il forno a 180°C e infornare i Buchteln per 30 minuti circa.
Buon appetito augura la contadina Martha Thaler dall'osteria contadina del Gallo Rosso "Zmailer-Hof" presso Scena
Foto di Roland Pernter