Dolce sogno di mele

Ricetta per 6 persone

Composta di mele:

  • 4-5 mele (ca. 1 kg)
  • 25 ml di succo di limone
  • 100 ml d’acqua
  • 60 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato


Crema di latticello:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 250 ml di latticello
  • 200 ml di panna
  • 3 fogli di gelatina
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • il succo di ½ limone


Salsa di caramello:

  • 100 g di zucchero a velo
  • 75 ml di panna
  • 75 g di burro
  • 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato

 

Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini, aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere a fiamma moderata. Le mele devono risultare molto morbide. Per ottenere la crema, amalgamare bene lo zucchero, il latticello, il succo di limone e lo zucchero vanigliato. Aggiungere la gelatina disciolta alla crema e avvolgere la panna montata. Per ottenere il caramello mettere lo zucchero in un pentolino, aggiungere la panna e lasciare bollire il tutto a fuoco moderato per 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e scogliere il burro nella salsa. Riempiere bicchieri alternando la composta di mele e la crema di latticello e terminare con uno strato di salsa di caramello. Metterli in frigorifero per almeno 2 ore e guarnire con panna montata.

Consiglio: In autunno si può fare la composta di mele a polpa rossa.

 

Buon appetito augura Patrizia Prantl Karnutsch del maso Schrenteweinhof a Lana!

 

Foto: Patrizia Prantl Karnutsch

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