Ricetta per 6 persone
Composta di mele:
- 4-5 mele (ca. 1 kg)
- 25 ml di succo di limone
- 100 ml d’acqua
- 60 g di zucchero
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
Crema di latticello:
- 100 g di zucchero a velo
- 250 ml di latticello
- 200 ml di panna
- 3 fogli di gelatina
- 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
- il succo di ½ limone
Salsa di caramello:
- 100 g di zucchero a velo
- 75 ml di panna
- 75 g di burro
- 1/2 cucchiaino di zucchero vanigliato
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Preparazione:
Sbucciare le mele, tagliarle a dadini, aggiungere il resto degli ingredienti e cuocere a fiamma moderata. Le mele devono risultare molto morbide. Per ottenere la crema, amalgamare bene lo zucchero, il latticello, il succo di limone e lo zucchero vanigliato. Aggiungere la gelatina disciolta alla crema e avvolgere la panna montata. Per ottenere il caramello mettere lo zucchero in un pentolino, aggiungere la panna e lasciare bollire il tutto a fuoco moderato per 3 minuti. Togliere la pentola dal fuoco e scogliere il burro nella salsa. Riempiere bicchieri alternando la composta di mele e la crema di latticello e terminare con uno strato di salsa di caramello. Metterli in frigorifero per almeno 2 ore e guarnire con panna montata.
Consiglio: In autunno si può fare la composta di mele a polpa rossa.
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Buon appetito augura Patrizia Prantl Karnutsch del maso Schrenteweinhof a Lana!
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Foto: Patrizia Prantl Karnutsch