Ingredienti per 4 persone
Mela marinata
2 cucch. da tavola miele di fiori dell’Alto Adige
Succo di 1 limone
1 rametto di timo fresco
1 mela “Golden Delicious”
Pralina di formaggio caprino fresco
180 g formaggio caprino fresco
1 cipolla piccola
50 g noci sgusciate
1 cucch. da te succo di Limone
1 cucch. da tavola olio d‘oliva
Sale alle erbe e pepe
Preparazione
1. Lavare la mela e tagliarla in fette spesse 1 cm.
2. Mescolare il miele, il succo di limone e il timo fresco sminuzzato. Porre la marinata ottenuta sulle fette di mela e lasciare agire per tutta la notte.
3. Porre il formaggio caprino fresco in un colino per una notte per farlo sgocciolare bene.
4. Tagliare la cipolla a piccoli dadini, rosolarla in olio d’oliva e lasciarla raffreddare.
5. Sminuzzare le noci sgusciate.
6. Mescolare il caprino con le noci, la cipolla e il succo di limone e insaporire con sale alle erbe e pepe.
7. Formare dall‘impasto delle piccole praline con le mani inumidite.
8. Formare delle rosette con le fette di speck e metterle in frigorifero. Porre una pralina di caprino e una rosetta di speck su ciascuna delle fette di mela e condire il tutto con la marinata e delle erbe fresche.
Questa ricetta è stata preparata durante la festa dei masi in fiore a Lana da Patrizia Prantl Karnutsch.
Immagine di copertina: associazione turistico Lana © Martin Corradini