Ingredienti:
Per l‘impasto:
- 120 g di burro
- 250 g di farina
- ½ bustina di lievito
- 1 bustina di zucchero vanigliato
Per il ripieno:
- 500 g di mele grattugiate
- 125 g di zucchero
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- Eventualmente 30 g di uva passa tagliata e rum
- 1 cucchiaino di cannella
Mischiate il burro, la farina, il lievito e lo zucchero vanigliato. Se la pasta è troppo secca, impastate un po’ di latte. Stendete la pasta a circa 3 mm e tagliate cerchi di 12 cm con lo stampino.
Riempite ogni pezzettino un cucchiaino di ripieno e spalmate i bordi con tuorlo d'uovo. Piegate la pasta una volta a forma di mezzaluna e spennellatela con tuorlo d'uovo.
Posate carta di forno sulla teglia, distribuite i sacchettini sulla teglia e lasciateli cuocere a 175° per 20 min.