Diese Seite drucken
Monika Stocker Schwembacher
Home IT Le nostre contadine Monika Stocker Schwembacher

Monika Stocker Schwembacher

Maso Niederwies, Laces

Lavoro felicemente come contadina da oltre 28 anni; ho trascorso in un maso anche la mia infanzia.

Nel maso Niederwieshof, all’imbocco della Val Martello, io e la mia famiglia coltiviamo diverse varietà di frutti di bosco, ciliegie, albicocche e verdure, parte delle quali vengono poi trasformate in sciroppi, marmellate e frutta secca.

Il servizio a buffet da me proposto presta particolare attenzione all’utilizzo dei prodotti regionali e all’eccellente qualità delle materie prime. Quando non uso i prodotti del maso, la mia scelta ricade su ingredienti provenienti da agricoltori locali con vendita diretta. A seconda della stagione, preparo piatti raffinati, finger food e anche zuppe calde (autunno e inverno). Con verdure, carne e insaccati locali creo gustosi spuntini, creme da spalmare e stuzzichini.

Durante i corsi di cucina e di pasticceria, mi piace trasmettere le mie conoscenze ed essere d’ispirazione con nuove idee e ricette di specialità locali.

Come organizzatrice qualificata di merende contadine, mi sta particolarmente a cuore l’alimentazione sana e regionale.

La mia passione è il pane fatto in casa con cereali locali, che cuocio nel forno a legna del maso. Come madre di quattro figli, per me è fondamentale che i ragazzi siano informati sul latte, sulla relativa provenienza e sulle sue proprietà benefiche per la salute.

 

 

Lingue: tedesco, italiano
Vorhöfe 16, 39021 Laces
Tel.: 388 988 4302
Come raggiungerci: auto; mezzi pubblici
  • Distretto: Val Venosta
  • Offerta: Docente per corsi di cucina e di pasticceria, Organizzatrice di “Merende contadine: sane e buone“ e buffet contadini, Ambasciatrice di prodotti agricoli

Bildergalerie