Maso Bio-Petrunderhof, Funes
Il Bio-Petrunderhof, che sorge a 1.100 m s.l.m. a San Valentino, in Val di Funes, è un maso biologico certificato dal 2015. Lavorando il latte delle mucche, produciamo yogurt, formaggio fresco e a pasta dura.
Durante le visite guidate illustro la vita “rurale” di ieri e oggi. Un tempo, qui viveva una famiglia di contadini con i suoi 16 figli, come testimonia anche il mulino del maso.
La “via” dal latte al formaggio viene spiegata con parole e immagini. Una breve incursione nella nostra cantina dei formaggi fa venire l’acquolina in bocca a chiunque! Qui, i bambini possono vivere in prima persona la “Fattoria didattica”.
Insieme esploriamo il Bio-Petrunderhof, facciamo visita agli animali nella stalla e durante un gioco didattico riveliamo agli alunni tutti i dettagli sul latte e sulla vita delle mucche.
Nel caseificio, ogni bambino può creare il proprio formaggio; anche gli adulti interessati sono i benvenuti.
Un buffet fatto in casa? Non offro solo prodotti dal sapore eccellente, ma anche sani. Qui, è possibile ordinare le pregiate merende contadine “sane e buone”, ma anche il classico buffet contadino. La merenda comprende il pane fatto in casa, farcito con il saporito formaggio del nostro caseificio e impreziosito da svariate creme da spalmare. Dal momento che sono una pasticcera qualificata, anche le specialità dolci come krapfen, Strauben (frittelle tirolesi) o la torta al grano saraceno sono particolarmente irresistibili! Il buffet contadino o una sana merenda con i prodotti del maso incontrano l’ampio consenso di scuole e aziende, ma anche durante gli eventi.
Inoltre, vendiamo i prodotti fatti in casa nel negozio del maso a San Valentino o al mercato dei contadini di Bressanone, a cui partecipo ogni sabato. Siamo lieti di ricevere visite al Bio-Petrunderhof; costruito senza barriere è accessibile anche per le persone in sedia a rotelle: da noi c’è un posto riservato a tutti!