Maso Kerschbaumer, Predoi
Il Kerschbaumer, ubicato nel centro di Predoi, è un maso di dimensioni contenute, con polli, conigli e pecore che trascorrono l’estate sull’alpeggio. Naturalmente, non è sufficiente per il sostentamento dell’intera famiglia, quindi, avendo un altro lavoro, io e mio marito lo gestiamo come attività secondaria, ma riusciamo comunque a farlo bene grazie anche all’aiuto dei nostri tre figli.
Sono cresciuta in un maso dove si coltivavano patate; questo tubero ha sempre svolto un ruolo importante nella mia infanzia e, di conseguenza, conosco tutte le peculiarità delle solanacee.
Inoltre, sono affascinata dalle uova di gallina: ogni uovo rappresenta un piccolo miracolo ed è ricco di molte sostanze preziose. Non vi sorprendete, dunque, se i piatti a base di patate e uova godono di un’attenzione speciale nei miei corsi di cucina e di pasticceria. Ci dedichiamo comunque anche alle specialità altoatesine, alla preparazione di pane, biscotti e strudel di mele o alla produzione di marmellate, sciroppi e creme da spalmare.
La mia seconda grande passione è il bricolage. Grazie a quello che la natura ci offre, possiamo creare oggetti decorativi belli ed eleganti, come ghirlande, sfere di muschio, composizioni floreali o decorazioni per l’esterno. Nei corsi di artigianato e decorazione, tiriamo fuori tutta la nostra creatività. Inoltre, realizzo anche “Trachtenpaarlan” (coppie in costume, ndt) a grandezza naturale, con una struttura in legno e fil di ferro.
Se possibile, cerco sempre di dare una seconda vita agli oggetti e di lavorare gli alimenti al meglio. La mia creatività, flessibilità e versatilità mi sono di grande aiuto. Sono felice di poter offrire a chiunque un assaggio della vita contadina condividendo le mie conoscenze: adoro quello che faccio e il contatto con le persone.