Conferenza stampa „La consapevolezza determina il nostro essere“ Alfred Selacher (*1945), maestro nell’erte di vivere svizzero
In occasione della Giornata Mondiale dell’Alimentazione Lunedì, 16 ottobre 2017, ore 10.30 – 11.30 alla Piazza del Grano, Bolzano
La Giornata Mondiale dell'Alimentazione è una buona occasione per poter incrementare la consapevolezza verso l'acquisto dei prodotti alimentari e il loro giusto trattamento.
Il passo più importante è quello dell’acquisto di un prodotto. Gli agricoltori dipendono dalla consapevolezza del consumatore. Il modo di produzione è in gran parte determinato dalle abitudini di acquisto. Quando il consumatore è disposto a spendere di più per prodotti buoni e sani, i contadini possono produrre in condizioni adeguate.
Sigmund Freud scrisse una volta: Tutto il nostro sapere è legato alla coscienza. Se sono consapevole del valore di un pezzo del pane oppure del lavoro che c’è dietro la produzione di un bicchiere di vino o di latte, non li butterò via.
La consapevolezza è un fattore importante in cucina: butto il cibo che rimane? O vale la pena di riciclarlo? In occasione della Giornata Mondiale dell'Alimentazione, l’Associazione delle Donne Coltivatrici Sudtirolesi vuole incoraggiare ad avere una maggiore consapevolezza verso i prodotti alimentari.
Vi aspettiamo con gioia! Siamo lieti di offrirVi un’opportunità di condurre interviste con i nostri partecipanti che si svolgeranno sia prima che dopo la conferenza stampa.
Programma Lunedì, 16 ottobre 2017 alla Piazza del Grano ore 10.30 - 11.30
10:30 Benvenuto ufficiale Hiltraud Neuhauser Erschbamer, Presidente dell’Associazione delle Donne Coltivatrici Sudtirolesi
10:30 – 10:45 Consapevolezza verso l’agricoltura locale Arnold Schuler, l’Assessore provinciale all’agricoltura Creare una maggiore consapevolezza Maria Kuenzer, Consigliera provinciale Chiedere e promuovere consapevolezza Luis Walcher, Assessore del comune Bolzano e contadino
10:45 – 11:15 Gli alimenti buoni e diversi modi di utilizzarli Sabine Waibl von Pföstl, Contadina
11:15 Saluti finali e degustazione
Moderazione: Verena Niederkofler, segretaria dell’Associazione delle Donne Coltivatrici Sudtirolesi